Лодочки из слоеного теста с картофелем и курицей хороши и к чаю, и к супам, а еще можно их взять на работу или на пикник вместо бутербродов. Этот простой становится особенно актуальным, когда в холодильнике остается всего понемногу и есть желание куда-то это с толом пристроить. Теги: слоеное тесто пирожки пирог с курицей
Для рецепта вам потребуется: - слоеное тесто (без дрожжей) — 500г
- свинина (мякоть) — 300г
- репчатый лук — 1 шт.
- картофель — 2-3 шт.
- яйцо — 1 шт.
- сыр (твердый) — 70г
- соль, специи — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Картофель очистите, порежьте кубиками и сварите до готовности.
Мясо нарежьте меленько (лучше предварительно подморозить его, либо не размораживать до конца — тогда его будет намного легче резать).
Нашинкуйте мелко лук и обжарьте его до прозрачности на сковороде. Обжарьте мясо вместе с луком до золотистого цвета.
Раскатайте слоеное тесто и разделите его на несколько частей (зависит от размера и количества лодочек). Затем каждую из них следует раскатать еще раз.
Из готовой картошки сделайте пюре.
На раскатанные листы слоеного теста разложите сначала картофельное пюре в центр.
Сверху добавьте обжаренные кусочки мяса.
После этого загните или заверните края теста так, чтобы у вас получилась лодочка.
Взбейте яйцо, а после промажьте каждую лодочку, используя силиконовую кисточку.
Натрите сыр и посыпьте небольшим количеством верхнюю часть лодочек. Выпекайте лодочки примерно 25 минут при 180С. Лодочки из слоеного теста с картофелем и курицей хороши и к чаю, и к супам, а еще можно их взять на работу или на пикник вместо бутербродов. Приятного аппетита!