Site icon GetRecipe.ru

Лимонный тарт

Лимонный тарт

Все очень просто — основа из рассыпчатого песочного теста и яичная начинка с добавлением лимонной и апельсиновой цедры с соком цитрусовых. Получается что-то невообразимо нежное, кисло-сладкое, совсем не похожее на торты и пироги. Это лимонный тарт. Теги: апельсины лимон песочное тесто французская кухня пирог сладкие пироги

Для рецепта тарта вам потребуется:
    для теста:
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • молоко — 1 ст.л.
  • мука — 200г
  • сахар — 4 ст.л.
  • соль — 1/8 ч.л.
  • сливочное масло — 60г
  • для начинки:

  • яйцо — 4 шт.
  • сахар — 320г
  • лимон (цедра и сок) — 1 шт.
  • апельсин (цедра и сок) — 2 шт.
  • сливки (35% жирность) — 60 мл

Рецепт приготовления тарта:

Приготовить песочное тесто: смешать муку, сахар и соль, добавить нарезанное небольшими кубиками охлажденное сливочное масло, все порубить до образования крупной крошки. Добавить смешанный с молоком желток и скатать тесто в шар. Обернуть пленкой и убрать в холодильник на час, а лучше на ночь. Через час достать тесто из холодильника, оставить на 20 минут на столе (при комнатной температуре). Раскатать тесто между двумя листами пленки и перенести на припудренную мукой форму для пирога (диаметр 25 см). Аккуратно распределить тесто, чтобы оно равномерно легло на дно и бортики. Накрыть форму фольгой и печь при 180С 20 минут. Затем снять фольгу печь еще около 20 минут. Достать форму с тестом из духовки и оставить остывать при комнатной температуре.

Для начинки растереть добела яйца с сахаром.

С лимона и апельсина снять цедру, добавить в яично-сахарную смесь.

С апельсинов и лимона снять кожицу и пропустить через соковыжималку. Перелить сок к яйцам. Все хорошо перемешать.

Отдельно взбить сливки и постепенно, продолжая помешивать венчиком, влить в сливки яично-цитрусовую смесь. Получившуюся начинку убрать в холодильник на час (но лучше на ночь).