Site icon GetRecipe.ru

Лимонный пирог из творожного теста

Лимонный пирог из творожного теста

Рецепт лимонного пирога из творожного теста Теги: лимон творог пирог сладкие пироги

Для рецепта пирога вам потребуется:
  • творог жирный — 100г
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 150г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1/2ч.л.
  • для начинки:

  • лимон — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • сахар — по вкусу

Рецепт приготовления пирога:

Для теста соединить творог с яйцом, добавить масло, после чего всыпать смешанную с солью и разрыхлителем просеянную муку. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам, но не переусердствуйте, чтобы тесто не оказалось очень крутым.

Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Приготовить начинку. Для этого измельчить в процессоре или пропустить через мясорубку лимон со шкуркой (предварительно ошпарьте лимон кипятком) и яблоко, соединить их, добавить сахар и перемешать.

Тесто разделить на 2 части. Из большой части раскатать через пленку круг для основания пирога с бортиками (диаметр около 26 см), уложить на дно смазанной маслом и припудренной мукой огнеупорной формы.

Вторую меньшую часть раскатать и сделать небольшие разрезы, которые затем растянуть, как показано на фотографии, чтобы получилась решетка.

Наполнить основание пирога лимонной начинкой (в начинку можно добавить ст.л. любимого ликера), сверху уложить решетку и защипнуть края. Выпекать нагретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут. Готовый пирог достать из формы, остудить и сразу же подавать к столу.