Site icon GetRecipe.ru

Лимонный кекс на кефире

Лимонный кекс на кефире

Перед приготовлением лимонного кекса смешайте просеянную муку с крахмалом, чтобы получилась та сама cake flour, которая частенько встречается в переводных рецептах. Выпечка из этой смеси будет более легкой и пористой, чем только из одной муки. В остальном, этот рецепт мало чем отличается от остальных кексовых. Просто и вкусно. Теги: лимон кекс кефир

Для рецепта кекса вам потребуется:
  • мука — 220г
  • крахмал кукурузный — 100г
  • разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • сода пищевая — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • кефир — 180г
  • лимон (сок) — 60 мл
  • ванильная эссенция — 1 ч.л.
  • сахар (мелкий) — 300г
  • масло сливочное — 170г
  • яйцо (крупное) — 3 шт.
  • лимон (цедра) — 3 ст.л.
  • для украшения:

  • сахарная пудра
  • лимон.

Рецепт приготовления кекса:

Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и соду. Просеять эту смесь в миску для замеса теста и добавить соль.

Лимоны вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и снять теркой цедру, а затем выжать сок. В отдельной миске размешать кефир с лимонным соком и ванильной эссенцией.

В отдельной посуде смешать мелкий сахар с лимонной цедрой и смешать миксером до образования ароматной сахарной крупки.

Добавить к лимонному сахару размягченное сливочное масло и взбивать миксером около 2 минут, пока масса не станет воздушной.

Добавлять в масляную смесь яйца по одному, взбивая миксером на малой скорости после каждого добавления.

На низкой скорости миксера 3 приема добавить мучную смесь,

чередуя со смесью кефира. В результате получится однородное тесто, по консистенции напоминающее сметану.

Форму для кекса смазать маслом, припудрить мукой и заполнить тестом. Выпекать лимонный кекс в предварительно прогретой до 170С духовке 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Дать кексу остыть в форме, после чего можно переложить его на плоское блюдо и украсить сахарной пудрой. Лимонный кекс на кефире готов. Приятного аппетита!