Site icon GetRecipe.ru

Лимонный чизкейк с ревенем

Лимонный чизкейк с ревенем

Рецепт чизкейка, который надо запекать в духовке. Основа пирога — песочное тесто с добавлением миндаля. Начинка — со шведскими мотивами: её готовят из кезеллы (kesella, что-то похожее на творог), которую смешивают с жирной сметаной, яйцами и сахаром. Для аромата и вкуса — цедра лимона и ревень. Теги: творог ревень чизкейк американская кухня

Для рецепта чизкейка вам потребуется:
    для теста:
  • миндаль (пластинки) — 50 мл
  • мука — 150г
  • сливочное масло — 100г
  • сахар — 50 мл
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • для начинки:

  • творого (жирность 10%, однородный или кезелла kesella, местный тип творога) — 200г
  • сметана (42% жирность, густая) — 100 мл
  • сахарная пудра — 200 мл
  • яйцо (желток) — 2 шт.
  • яйцо (белок) — 1 шт.
  • мука (просеянная) — 50 мл
  • лимон (цедра) — 1 шт.

Рецепт приготовления чизкейка:

Смешать все ингредиенты в комбайне со состояния однородного теста.

В то время, пока замешивается тесто, разогреть духовку до 175 С.

Выложить тесто в форму с раздвижными краями, разровнять хорошо и поднять края теста.

Накрыть края теста двойным слоем фольги, чтобы не пригорели, наколоть вилкой дно и выпечь около 10 минут.

Смешать для начинки:
200 г кезеллы (местный тип творога, 10%, однородный)
100 мл сметаны, густой и жирной (у нас 42%)
200 мл сахарной пудры
2 желтка
1 белок
50 мл просеянной муки
натертую цедру 1 лимона

Отдельно взбить 1 белок (я взбила 2 оставшихся) в крепкую пену и осторожно вмешать его в творожно-сметанную массу.

4-6 небольших черешков ревеня промыть, просушить и, не очищая, нарезать на кусочки около 2 см. На дно пирога/ чизкейка насыпать 2 ст.л. крахмала, разложить более половины ревеня.

И выложить творожно-сметанную массу. Сверху украсить оставшимся ревенем.

Выпечь при 17 С 40-45 минут. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

П.С. По Совету Raissa 2003 можно заменить ревень неспелым крыжовником или незрелыми кислыми яблоками.