Вот вам наш рецепт лимонника. Пирог получается рассыпчатым и очень нежным. Теги: лимон песочное тесто пирог сладкие пироги
Для рецепта вам потребуется: для теста: - мука — 420г
- сливочное масло — 200г
- сахар — 150г
- яйцо — 2 шт.
- соль — 1/2 ч.л.
- пекарский порошок — 1 ч.л.
для начинки:
- лимон — 2 шт.
- сахар — 200г
- крахмал — 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
для начинки:
Для начинки вымыть лимон, ошпарить его и натереть на терке цедру. Лимоны измельчить в блендере. Для теста просеять муку, смешать с пекарским порошком, солью и цедрой с двух лимонов. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром добела, после чего по одному добавьте яйца. Оставьте немного желтка для смазки верх пирога.
Всыпать всю муку.
Быстро вымесить мягкое тесто и скатать из него шар. Обернуть шар пленкой, убрать в холодильник примерно на 20 минут.
Добавить в лимонную массу сахар и крахмал, перемешать. Тесто разделить на 2 равные части. Половину теста уложить в форму, разровнять в пласт толщиной около 1 см. Не забудьте про бортики! Выложить начинку.
Вторую половину теста раскатать скалкой между 2 слоями пленки, перенести на пирог. Края пирога прижать друг к другу вилкой. Смазать поверхность пирога яйцом. Выпекать при 160С около 40 минут.