Site icon GetRecipe.ru

Летний пирог

Летний пирог

Летом пирог пекут со свежими ягодами, а зимой — с замороженными. Яблоки добавляют в тесто, когда оно уже немного пропечется, т.е. вдавливают их прямо в сырой полужидкий пирог. После пекут до готовности, украшают ягодами, взбитыми белками и ставят в духовку примерно на 5 минут. Есть лучше холодным с молоком. Теги: безе пирог яблочные пироги сладкие пироги

Для рецепта пирога вам потребуется:
    для теста:
  • сливочное масло — 150г
  • кефир — 1 стакан
  • яйцо (желток) — 4 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • мука
  • сода
  • ваниль — по вкусу
  • для безе:

  • яйцо (белок) — 4 шт.
  • сахар — 1-1.5 стакана
  • для начинки:

  • яблоко — 1-2 шт.
  • ягоды по вкусу.

Рецепт приготовления пирога:

150 г сливочного масла растопить, добавить 1 стакан кефира, 4 желтка, стакан сахара, ваниль, сода и муки, чтобы получилось негустое тесто.

Вылить на противень и испечь до порозовения. Если ягоды жесткие, как яблоки, черная смородина или крыжовник, вдавите их прямо в сырое полужидкое тесто, и пеките с ними.

Взбить 4 белка с 1-1.5 стакана сахара. Вначале — взбиваем белки без сахара.

Затем — добавляем сахар, продолжая взбивать.

Выложить взбитые белки в мешок и сделать на горячей пышке бордюр, чтобы фруктовый сок не вытекал.

Внутрь выложить сырые фрукты, все, какие есть, и не стесняться, побольше. Хорошее сочетание: все ягоды, или абрикосы и малина, или сливы и смородина. Я такой пирог делаю часто, потому что живу на юге, у нас всего много, но и зимой люблю вспомнить о лете: замороженные ягоды прекрасно подходят.

Сверху отсадить оставшиеся белки розочками и на пять минут в духовку. Есть холодным с молоком — изумительно!