Site icon GetRecipe.ru

Лепешки с сыром и сметаной в хлебопечке

Лепешки с сыром и сметаной в хлебопечке

Лепешки из мягкого, в меру пышного дрожжевого теста, с нежным сыром и сытной сметаной полюбят все члены семьи. Этот рецепт — замечательный вариант для сытного завтрака. Мало того, изделия могут храниться в холодильнике несколько дней. Разогреваются в микроволновке без потери вкуса. А использование хлебопечки упрощает процесс их приготовления. Теги: сыр дрожжевое тесто хлебопечка лепешки

Для рецепта лепешек вам потребуется:
    для теста:
  • быстродействующие сухие дрожжи — 1/5 ч. л.
  • (именно быстродействующие, а не активные)
  • мука — 500г
  • соль — 1 ч. л.
  • сухое молоко — 60г (можно исключить)
  • яйцо — 1 шт. (можно замесить тесто без яйца)
  • масло растительное — 3 ст. л.
  • вода — 250 мл
  • для начинки:

  • твердый сыр (любой) — 250-300г
  • сметана — 12 ст. л. (по ложке на каждую лепешку).

Рецепт приготовления лепешек:

В контейнер хлебопечки насыпьте дрожжи. Затем муку, соль, сухое молоко и яйцо, в случае если вы замешиваете тесто для лепешек на молоке и яйце. Следующим шагом загрузите все жидкие ингредиенты: масло и воду.

Стоит отметить, что начинать загрузку продуктов нужно с жидкостей, если этого требует инструкция к вашей хлебопечке.

Включите режим «Тесто». Вымесите и дайте расстояться дрожжевому тесту.

Готовое тесто разделите на 12 кусков. Раскатайте каждый кусочек скалкой.

Особо педантичные хозяйки могут вырезать круги по форме любого блюдца. Толщина сырых лепешек — 2-3 мм. Но вам никто не запрещает делать их толще. Тогда общее число готовых лепешек получится меньше.

Заготовки можно сразу запечь в течение 5 минут в духовке. Либо упростить себе задачу и работать дальше с сырым тестом. Во втором варианте сыр расплавится чуть больше. На каждую лепешку положите ложку сметаны и размажьте по поверхности блюда.

Затем посыпьте сыром. Количество сыра и сметаны зависят от вашего аппетита. Выпекать лепешки нужно около 15 минут. Либо 5 минут без начинки и еще 5-10 с начинкой. Несомненный плюс этих дрожжевых лепешек блюда — простота в приготовлении. Самая трудоемкая задача в процессе готовки — скатать лепешки. Но полчаса трудов обеспечат завтраком всю семью на несколько дней вперед. Главное — не съесть все сразу!