Site icon GetRecipe.ru

Лепешки с плавленым сыром и чесночными стрелками

Лепешки с плавленым сыром и чесночными стрелками

Рецепт лепешек с плавленым сыром и чесночными стрелками из разряда тех, о которых вспоминают, когда гости уже на пороге. Тесто для лепешек заварное. Для начинки подойдут обычные плавленые сырки, но можно вместо них взять другой сыр по вкусу. Есть лепешки можно и горячими, и остывшими. Теги: заварное тесто пирожки лепешки

Для рецепта лепешек вам потребуется:
    для теста:
  • мука — 650г
  • соль — 10г
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • вода (кипяток) — 150 мл
  • для начинки:

  • плавленый сырок — 3 шт.
  • чесночные стрелки — 100г
  • соль — 1 щепотка.

Рецепт приготовления лепешек:

Для начинки промыть под проточной холодной водой чесночные стрелки, обсушить на полотенце и порезать на очень маленькие кусочки, Вместо чесночных стрелок можно использовать обычный чеснок, только брать его вдвое меньше.

Плавленые сырки нарезать очень мелкими кубиками. Добавить к чесночным стрелкам, посолить и хорошо все перемешать. Отставить начинку на время в сторону.

В другой посуде смешать соль и муку. Вскипятить воду. Прямо горячим кипятком залить муку, добавить туда растительное масло.

Руками аккуратно замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не липнущим к рукам.

Выложить тесто на припыленный мукой стол. Сразу разделить тесто на куски весом по 80-100г.

Руками каждый кусок теста размять в лепешку.

В центр выложить по две столовые ложки начинки.

Края теста соединить в мешочек, а потом осторожно руками приплюснуть лепешку. Так проделать со всем остальным тестом и начинкой.

Жарить лепешки на прогретом растительном масле. Время жарки каждой лепешки примерно 10 минут. Огонь должен быть щадящим. Лепешки с плавленым сыром и чесночными стрелками готовы. Приятного аппетита!