Соус для этой лазаньи готовят сразу с несколькими сортами сыра. В бешамель добавляют тертый сыр чеддер или любой твердый сыр на ваш вкус, мягкий бри и размешивают, чтобы сыр расплавился. Уже собранную лазанью покрывают слоем ломтиков моцареллы и посыпают кедровыми орешками. Теги: сыр мясной фарш итальянская кухня лазанья
Для рецепта лазаньи вам потребуется: - пластины лазаньи — 10-12 пластин
- мясной фарш — 300г
- оливковое масло — 3 ст. л.
- лук репчатый — 1-2 шт.
- вино — 50г
- соль, перец, шалфей, розмарин — по вкусу
- помидоры — 4-5 шт.
для соуса бешамель:
- масло сливочное — 60г
- мука — 50г
- молоко — 2 стакана
- перец, мускатный орех (натертый) — по вкусу
- сыр чеддер
- сыр бри
- сыр моцарелла
- кедровые орешки — по вкусу.
Рецепт приготовления лазаньи:
для соуса бешамель:
Сначала готовим мясной фарш. Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле до прозрачности, добавить фарш и, помешивая, обжарить до полуготовности. Влить вино, посыпать пряными травами, посолить, поперчить.
Помидоры ошпарить, снять с них кожицу, мелко нарезать и измельчить. Добавить к фаршу, закрыть крышкой и тушить на медленном огне, помешивая, около 20 минут.
Для соуса бешамель растопить в сотейнике (или глубокой сковороде) сливочное масло, обжарить в нем муку до появления орехового запаха, снять с плиты. Аккуратно влить молоко, следя за тем, чтобы не образовалось комочков. Хорошо размешать. Приправить соус по вкусу солью, тёртым мускатным орехом и дать прокипеть 4-5 минут.
Добавить тертый чеддер и разломленный на кусочки бри.
На дно формы положить немного готового мясного соуса, затем немного бешамель и разложить пластины лазаньи. На слой лазаньи – опять слой мясного соуса, бешамель и следующий слой пластин лазаньи. Продолжать чередовать слои, заканчивая слоем бешамель.
На последний слой бешамеля разложить нарезанную пластинами моцареллу и посыпать кедровыми орешками. Запекать в предварительно нагретой духовке около 30 минут. Готовую лазанью подавать горячей.