Site icon GetRecipe.ru

Лазанья с соусом «Tри сыра»

Лазанья с соусом «Tри сыра»

Соус для этой лазаньи готовят сразу с несколькими сортами сыра. В бешамель добавляют тертый сыр чеддер или любой твердый сыр на ваш вкус, мягкий бри и размешивают, чтобы сыр расплавился. Уже собранную лазанью покрывают слоем ломтиков моцареллы и посыпают кедровыми орешками. Теги: сыр мясной фарш итальянская кухня лазанья

Для рецепта лазаньи вам потребуется:
  • пластины лазаньи — 10-12 пластин
  • мясной фарш — 300г
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • вино — 50г
  • соль, перец, шалфей, розмарин — по вкусу
  • помидоры — 4-5 шт.
  • для соуса бешамель:

  • масло сливочное — 60г
  • мука — 50г
  • молоко — 2 стакана
  • перец, мускатный орех (натертый) — по вкусу
  • сыр чеддер
  • сыр бри
  • сыр моцарелла
  • кедровые орешки — по вкусу.

Рецепт приготовления лазаньи:

Сначала готовим мясной фарш. Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле до прозрачности, добавить фарш и, помешивая, обжарить до полуготовности. Влить вино, посыпать пряными травами, посолить, поперчить.

Помидоры ошпарить, снять с них кожицу, мелко нарезать и измельчить. Добавить к фаршу, закрыть крышкой и тушить на медленном огне, помешивая, около 20 минут.

Для соуса бешамель растопить в сотейнике (или глубокой сковороде) сливочное масло, обжарить в нем муку до появления орехового запаха, снять с плиты. Аккуратно влить молоко, следя за тем, чтобы не образовалось комочков. Хорошо размешать. Приправить соус по вкусу солью, тёртым мускатным орехом и дать прокипеть 4-5 минут.

Добавить тертый чеддер и разломленный на кусочки бри.

На дно формы положить немного готового мясного соуса, затем немного бешамель и разложить пластины лазаньи. На слой лазаньи – опять слой мясного соуса, бешамель и следующий слой пластин лазаньи. Продолжать чередовать слои, заканчивая слоем бешамель.

На последний слой бешамеля разложить нарезанную пластинами моцареллу и посыпать кедровыми орешками. Запекать в предварительно нагретой духовке около 30 минут. Готовую лазанью подавать горячей.