Рецепт пирога из слоеного теста с многослойной начинкой – куриное мясо, жареный репчатый лук, свежие помидоры и нарезанный кусочками сыр. Если лень готовить слоеное тесто, то можно купить готовое. Теги: курица слоеное тесто мясной пирог пирог с курицей
Для рецепта курицы вам потребуется: для теста: - мука — 4-5 стаканов
- маргарин — 400г
- яйцо — 1 шт.
- уксус — 1 ст. л.
- вода — 1 стакан
для начинки:
- курица — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- сыр (адыгейский) — по вкусу
- соль, черный молотый перец, копченая паприка — по вкусу.
Рецепт приготовления курицы:
для начинки:
Замороженный маргарин быстро потереть на тёрке в муку. Отдельно разболтать яйцо с уксусом и водой. Продолжая рубить тесто, вылить в него получившуюся смесь. Всё хорошо вымесить и убрать в холод на полчаса.
Охлаждённое тесто разделить на две части. Раскатать. Разложить один пласт на противне. Смазать тесто сливочным маслом.
Филировать курицу, нарезать мелкими кубиками, посолить, присыпать черным перцем и порошком копчёной паприки. Выложить на тесто слой мяса, разровнять.
Сверху разложить поджаренный лук и помидоры, порезанные совсем мелким кубиком. Раскидать кусочки адыгейского сыра.
Закрыть всё это дело вторым пластом теста. Края защипать. По поверхности сделать хаотичные дыры-насечки. Смазать молоком и запечь до красивого цвета и вкусного запаха из духовки. Приятного!