У меня осталось тушёное в сметане мясо кролика. Вчера по заказу я жарила блины. В холодильнике завалялась капуста молодая… Так родился рецепт. Теги: русская кухня пирог мясной пирог
Для рецепта вам потребуется: - блины
для соуса бешамель:
- молоко — 300г
- мука — 1 ст.л.
- сливочное масло — 30г
- специи — по вкусу
- грибы (шампиньоны) -250г
- репчатый лук — 1-2 шт.
- капуста — 1/2 вилка
- рис отварной — по вкусу
- молоко — 800 мл
- масло сливочное — 30г
- яйцо — 2 шт.
- масло растительное
- мука — 900г
- дрожжи
- соль, перец, мускатный орех — по вкусу.
Рецепт приготовления:
для соуса бешамель:
Поставила опару из стакана молока, пачки дрожжей, ложки сахара и горсти муки (всего муки просеяла 900г). Обжарила грибы с луком.
Обжарила капусту с луком. Посолить, поперчить.
Сделала соус бешамель из 300 гр молока, столовой ложки муки, 30 гр сливочного масла, специй.
Как раз опара подошла, вылила в неё ещё стакан молока (всего ушло 0,5 литра) замесила тесто из 2 яиц, остатков муки с ложкой соли и 30 грамм сливочного растопленного масла. Тесто обминала 1 раз, после второго подхода начинаем кулебячить. На стол кладём полотенце и посыпаем его мукой, на нём раскатываем тесто толщиной в 1 см.
кладём на тесто блины, а на них крольчатину тушёную
опять блины, а на них грибы с бешамелем
опять блины, а на них капуста с бешамелем
и снова блины и на них рис и остатки бешамеля.
Начинаем залепливать кулебяку. Если где-то получаются дырочки — делаем заплатки, не стесняясь. И с помощью полотенца переносим кулебяку на противень с бумагой.
Украшаем остатками теста. Делаем дырочки для выхода пара, чтоб кулебяку не разорвало (тут хороша китайская палочка). Включаем духовку на 175С, а кулебяка в это время расстаивается. Смазываем взбитым яйцом и в духовку на 1 час. Если украшения начинают гореть — накрыть фольгой.
После выпечки накрыть полотенцем минут на 15, чтоб отмягчилась слегка. И можно есть. Приятного!