Site icon GetRecipe.ru

Кукурузный хлеб в хлебопечке

Для приготовления кукурузного хлеба нужна не только кукурузная мука, но и пшеничная. Только из смеси муки хлеб получится пластичным и не будет крошиться, как если бы вы замесили тесто только из кукурузной муки. Но даже при добавлении пшеничной муки готовый хлеб заметно пахнет кукурузным хлебом и получается аппетитного золотистого цвета. Теги: кукурузная мука хлеб хлебопечка

Для рецепта хлеба вам потребуется:
  • вода (теплая) — 190 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • масло растительное — 55 мл
  • сухое молоко — 3 десертных л.
  • мука пшеничная — 350г
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 35г
  • мука кукурузная — 100г
  • дрожжи сухие — 1 десертная л.

Рецепт приготовления хлеба:

Для получения качественного и красивого хлеба в хлебопечке, надо все продукты отмерять очень точно. Закладывать ингредиенты надо в рекомендованном в инструкции к хлебопечке порядке. Налейте в контейнер хлебопечки теплую воду (35-40С) и добавьте яйцо. Влейте растительное масло.

Отмеряйте и засыпьте сахар, сухое молоко и соль.

Затем в контейнер добавьте пшеничную муку. Всыпьте кукурузную муку.

Поверх муки засыпьте быстродействующие сухие дрожжи.

Установите в хлебопечке программу «Французский хлеб» и обязательно проследите, чтобы во время замеса образовался хороший, ровный колобок.

После сигнала об окончании программы хлебопечки готовый хлеб достаньте из ведерка, выставьте на решетку, укройте полотенцем и полностью остудите. Кукурузный хлеб в хлебопечке готов. Приятного аппетита!