Site icon GetRecipe.ru

Кукурузные оладьи с изюмом

Кукурузные оладьи с изюмом

Золотистые кукурузные оладьи с изюмом понравятся всем, кто любит выпечку с пылу с жару. Оладьи получаются пышными, хорошо держат форму. Не забудьте пожать к оладьям мед и сметану. Теги: оладьи кукурузная мука

Для рецепта оладий вам потребуется:
  • молоко — 250 мл
  • яйца — 3 шт.
  • дрожжи свежие — 7г
  • соль — 1/4 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • мука кукурузная — около 250г
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • изюм — 50г.

Рецепт приготовления оладий:

Свежие дрожжи развести в теплом молоке.

Добавит сахар и примерно половину кукурузной муки. Перемешать, чтобы не осталось комочков, накрыть смесь салфеткой и оставить для расстойки. Как только опара слегка увеличится в размере и станет рыхлой, добавить остальную муку, хорошо перемешать и снова накрыть салфеткой. Пусть тесто хорошенько поднимется.

В подошедшее тесто влить растительное масло, положить изюм, предварительно обваляв его в муке и размешать кукурузное тесто.

Выпекать кукурузные оладьи с изюмом с двух сторон на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Подавать горячими с медом или сметаной. Приятного аппетита!