Золотистые кукурузные оладьи с изюмом понравятся всем, кто любит выпечку с пылу с жару. Оладьи получаются пышными, хорошо держат форму. Не забудьте пожать к оладьям мед и сметану. Теги: оладьи кукурузная мука
Для рецепта оладий вам потребуется: - молоко — 250 мл
- яйца — 3 шт.
- дрожжи свежие — 7г
- соль — 1/4 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- мука кукурузная — около 250г
- растительное масло — 3 ст.л.
- изюм — 50г.
Рецепт приготовления оладий:
Свежие дрожжи развести в теплом молоке.
Добавит сахар и примерно половину кукурузной муки. Перемешать, чтобы не осталось комочков, накрыть смесь салфеткой и оставить для расстойки. Как только опара слегка увеличится в размере и станет рыхлой, добавить остальную муку, хорошо перемешать и снова накрыть салфеткой. Пусть тесто хорошенько поднимется.
В подошедшее тесто влить растительное масло, положить изюм, предварительно обваляв его в муке и размешать кукурузное тесто.
Выпекать кукурузные оладьи с изюмом с двух сторон на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Подавать горячими с медом или сметаной. Приятного аппетита!