Site icon GetRecipe.ru

Кукурузное печенье на кокосовом масле

Кукурузное печенье получается немного суховатым, но очень рассыпчатым, особенно, если в тесто добавить кокосовую стружку. К тому же в этом рецепте вместо сливочного масла используют кокосовое, что придает печенью особый вкус и аромат. Такую выпечку из кукурузной муки обязательно надо попробовать. Теги: печенье кукурузная мука

Для рецепта печенья вам потребуется:
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • кокосовое масло — 60г
  • кокосовая стружка — 20г
  • мука кукурузная — 1/2 стакана
  • мука пшеничная — 2 ст.л.

Рецепт приготовления печенья:

В миске подходящего объема растирать венчиком яйцо с сахаром, пока кристаллы не растворятся.

Яичную массу можно не взбивать, достаточно, чтобы она немного посветлела.

В отдельной посуде растопить кокосовое масло на слабом огне (или в микроволновке).

Почти прозрачное, жидкое масло перелить в яичную смесь и размешать.

Насыпать кукурузную муку.

Затем добавить пшеничную муку. Размешать тесто вилкой, чтобы не осталось комочков.

Чтобы закрепить в печенье кокосовый аромат, добавить коксовую стружку (немного оставить для украшения). Вымесить однородное мягкое тесто.

От теста отделить небольшие кусочки, из каждого скатать небольшие шарики и слегка приплюснуть. Переложить в жаропрочную форму или на противень. Выпекать в предварительно прогретой до 180С духовке 20-25 минут. Готовое кукурузное печенье на кокосовом масле переложить с противня на тарелку и подавать на стол. Приятного аппетита!