Круассаны совсем не обязательно должны быть сладкими. Предлагаю приготовить выпечку из готового слоеного теста с начинкой из куриного филе с добавлением вареного яйца, жареного лука и тертого сыра. Круассаны с курицей можно подавать не только к чаю, но и к бульону или супу. Из перечисленных в рецепте продуктов получилось 6 немаленьких круассанов. Теги: слоеное тесто
Видео:
Для рецепта вам потребуется: - тесто слоеное бездрожжевое — 500г
для начинки:
- куриная грудка (запеченная) — около 150г
- яйцо вареное — 1 шт.
- сыр твердый — 100г
- лук репчатый — 1 шт.
- зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) — по вкусу
- масло растительное для жарки
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу
для смазки теста:
- яйцо (желток) — 1 шт.
- вода — 1 ст.л.
для раскатки теста:
- мука — 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
для начинки:
для смазки теста:
для раскатки теста:
Замороженный полуфабрикат из готового слоеного теста заранее достать из холодильника и оставить, не распаковывая, размораживаться при комнатной температуре.
Пока размораживается тесто, приготовить начинку для круассанов.
Заранее запеченную или сваренную куриную грудку порезать маленькими кубиками.
Репчатый лук мелко порубить.
В сковороде разогреть растительное масло (1-2 ст.л.) и обжарить до золотистого оттенка. Обжаренный лук переложить в миску и дать ему остыть до комнатной температуры.
В миске подходящего объема смешать мясо, жареный лук, мелко нарезанное варенье яйцо и рубленую свежую зелень. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
Любой твердый сыр натереть на крупной терке и добавить к остальным ингредиентам начинки.
Разрезать упаковку и перенести тесто на припудренную мукой рабочую поверхность. Раскатать, двигая скалкой в одном направлении, в прямоугольник. Разрезать пласт теста на 6 примерно одинаковых прямоугольников. На каждой заготовке, начиная от середины длины, сделать по 4 надреза.
На целый (без надрезов) край прямоугольников выложить по 2 ст.л. начинки. Начинку можно предварительно немного смять, чтобы в круассане её оказалось побольше.
Аккуратно, без особых усилий, начать сворачивать тесто с начинкой. Немного прижать края получившихся трубочек с начинкой, чтобы она не высыпалась.
Под конец скручивания круассанов разложить полоски теста на поверхности, и придать трубочкам характерную подковообразную форму, как показано на фото.
Перенести круассаны с курицей и сыром на противень, застеленный пергаментом. Желток размешать вилкой с 1 ст.л. воды и с помощью кулинарной кисточки смазать круассаны.
Запекать круассаны в заранее разогретой до 180С духовке примерно 20 минут, пока на них не появится румяная корочка. Готовые круассаны с курицей и сыром переложить с противня на блюдо, дать немного остыть и подавать к столу. Приятного аппетита!