Site icon GetRecipe.ru

Круассаны из готового теста с курицей и сыром

Круассаны из готового теста с курицей и сыром

Круассаны совсем не обязательно должны быть сладкими. Предлагаю приготовить выпечку из готового слоеного теста с начинкой из куриного филе с добавлением вареного яйца, жареного лука и тертого сыра. Круассаны с курицей можно подавать не только к чаю, но и к бульону или супу. Из перечисленных в рецепте продуктов получилось 6 немаленьких круассанов. Теги: слоеное тесто

Видео:

Для рецепта вам потребуется:
  • тесто слоеное бездрожжевое — 500г
  • для начинки:

  • куриная грудка (запеченная) — около 150г
  • яйцо вареное — 1 шт.
  • сыр твердый — 100г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) — по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • для смазки теста:

  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • вода — 1 ст.л.
  • для раскатки теста:

  • мука — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Замороженный полуфабрикат из готового слоеного теста заранее достать из холодильника и оставить, не распаковывая, размораживаться при комнатной температуре.

Пока размораживается тесто, приготовить начинку для круассанов.

Заранее запеченную или сваренную куриную грудку порезать маленькими кубиками.

Репчатый лук мелко порубить.

В сковороде разогреть растительное масло (1-2 ст.л.) и обжарить до золотистого оттенка. Обжаренный лук переложить в миску и дать ему остыть до комнатной температуры.

В миске подходящего объема смешать мясо, жареный лук, мелко нарезанное варенье яйцо и рубленую свежую зелень. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

Любой твердый сыр натереть на крупной терке и добавить к остальным ингредиентам начинки.

Разрезать упаковку и перенести тесто на припудренную мукой рабочую поверхность. Раскатать, двигая скалкой в одном направлении, в прямоугольник. Разрезать пласт теста на 6 примерно одинаковых прямоугольников. На каждой заготовке, начиная от середины длины, сделать по 4 надреза.

На целый (без надрезов) край прямоугольников выложить по 2 ст.л. начинки. Начинку можно предварительно немного смять, чтобы в круассане её оказалось побольше.

Аккуратно, без особых усилий, начать сворачивать тесто с начинкой. Немного прижать края получившихся трубочек с начинкой, чтобы она не высыпалась.

Под конец скручивания круассанов разложить полоски теста на поверхности, и придать трубочкам характерную подковообразную форму, как показано на фото.

Перенести круассаны с курицей и сыром на противень, застеленный пергаментом. Желток размешать вилкой с 1 ст.л. воды и с помощью кулинарной кисточки смазать круассаны.

Запекать круассаны в заранее разогретой до 180С духовке примерно 20 минут, пока на них не появится румяная корочка. Готовые круассаны с курицей и сыром переложить с противня на блюдо, дать немного остыть и подавать к столу. Приятного аппетита!