Из готового слоеного теста легко приготовить домашние круассаны с любой начинкой. У нас сегодня выпечка с абрикосовым джемом. Начинка очень густая, что видно на фото, даже не пытается вытечь в духовке, поэтому круассаны получились аккуратненькие, румяные и легкие. Для украшения подойдет обычный сахар или, как в этом рецепте, лепестки миндаля. Пробуем? Теги: слоеное тесто французская кухня
Видео:
Для рецепта вам потребуется: - тесто слоеное дрожжевое (готовое) — 1 упаковка (500г)
для начинки:
- абрикосовый джем — 6-7 ч.л.
для украшения:
- яйцо (желток) — 1 шт.
- вода — 1 ст.л.
- миндаль (лепестки) — по вкусу.
Рецепт приготовления:
для начинки:
для украшения:
Готовое слоеное тесто оставить для разморозки в холодильнике минимум на 1 час. Разрезать упаковку и перенести тесто на припудренную мукой рабочую поверхность. Раскатать, двигая скалкой в одном направлении, в прямоугольник.
Ножом для пиццы (или обычным ножом) сначала разрезать тесто на 3 примерно одинаковых прямоугольника, а затем каждый прямоугольник — на 2 длинных треугольника, как показано на фото.
По центру основания треугольника из теста сделать надрез глубиной около 3 см. Аккуратно потянуть кончики в стороны от разреза.
В центр основания, чуть выше разреза положить 1 ч.л. (или чуть больше) абрикосового джема.
Разрезанные концы от внутренней стороны перекинуть и соединить с боковыми сторонами, слегка прижимая, чтобы начинка была прочнее залеплена в тесте. Скрутить круассан от основания треугольника теста к кончику, не особо усердствуя с нажатием на тесто, но стараясь, чтобы каждый последующий виток ложился ровно посередине предыдущего.
Кончики скрученного круассана приблизить навстречу друг другу, чтобы придать выпечке форму подковки. Проделать всё то же самое с остальным тестом и начинкой.
Переложить круассаны на противень, застеленный пекарской бумагой. Прикрыть полотенцем и дать постоять 20 минут. Затем смазать желтком, смешанным с небольшим количеством воды,
и посыпать миндальными лепестками. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 15-20 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Готовые круассаны с абрикосовым джемом переложить на тарелку, прикрыть полотенцем и дать им немного остыть. Можно пробовать. Приятного аппетита!