Крот-пирог или Мaulwurf kuchen не только привлекательно выглядит, но и по вкусу не уступит любому другому бисквиту. Для пропитки торта готовят сложный крем — смесь сливочного с белковым, который выкладывают поверх бананов. Теги: бисквит банан торт немецкая кухня сладкие пироги
Для рецепта пирога вам потребуется: для теста: - яйцо — 2 шт.
- яйцо (желтки) — 3 шт.
- мука — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
- ванильный сахар — 1 пакетик
- разрыхлитель — 1 пакетик
- какао — 1 ст. л.
для крема:
- яйцо — 3 шт.
- сахар — 1 стакан
- лимон — 1/2 шт.
- сливки — 200 мл
- сахар — 1 стакан
- загуститель для сливок — 2 пакетика
- бананы — 4 шт.
Рецепт приготовления пирога:
для крема:
Есть у немцев Мaulwurf kuchen (крот пирог). Завалялись у меня бананы, а когда сильно хочется, а не знается. Голь на выдумку хитра, всё придумала сама, владельцев рецепта оригинала прошу на меня не обижаться….ну и процесс пошёл.
Замесила, испекла (форма 26 см).
Вырезала и сняла верхний слой бисквита (потом поняла, что места будет мало для крема, всунула обратно в форму, и обкрошила края больше.
Для крема 3 белка с холодильника, 1 неполный стакан сахару, сок половины лимона. Всё поочерёдно взбила, до густоты ‘ножом резать’-ложку ставить
2 баночки 200мл сливок 30%, 1 неполный стакан сахару, 1 пакетик загустителя сливок (можете 2 всыпать). Взбила до густоты.
Добавила немножко тёртого молочного шоколада. Перемешала шоколад.
В этот крем, аккуратно перемешивая ложкой, добавила белковый крем.
Готовым кремом намазала бисквит и разложила порезанные вдоль бананы (4 шт. пошло).
Сверху залила кремом.
И посыпала крошкой от бисквита, который я срезала. Поставила в холодильник до следующего дня пропитываться. Вот что получилось.