Крейзи пицца — это не совсем обычный рецепт приготовления обычной пиццы с начинкой (топпингом). Начинки замешивается прямо в тесто. Поэтому после выпечки получается что-то среднее между пиццей и пирогом, причем толщину пиццы вы можете делать по своему усмотрению. Из перечисленных в рецепте продуктов вполне можно приготовить сразу 2 небольшие тонкие пиццы. Теги: итальянская кухня пицца
Для рецепта пиццы вам потребуется: для теста: - дрожжи свежие — 12г (или 1 ч.л. сухих дрожжей)
- сахар — 1 щепотка
- вода (теплая) — 120 мл
- мука — 200г
- соль — 1 ч.л.
для начинки:
- оливки (без косточек) — 1/3 банки
- сладкий перец — 1/2 шт.
- охотничьи колбаски (или пепперони) — 2 шт.
- чеснок (печеный) — 2-3 зубчика
- сыр моцарелла — 1 упаковка (225г).
Рецепт приготовления пиццы:
для начинки:
Для начинки предварительно запечь в духовке чеснок. Для этого чесночные дольки уложить на лист фольги, посыпать солью и сбрызнуть растительным маслом. Фольгу завернуть и положить в горячую духовку примерно на 30 минут. Готовый чеснок очистить и порубить в кашицу. Остальные продукты для начинки, кроме моцареллы, мелко порезать.
Замесить дрожжевое тесто для пиццы. Для этого в миску раскрошить дрожжи, посыпать щепоткой сахара, добавить пару столовых ложем муки и перетереть пальцам. Добавить примерно 60 мл теплой воды и размешать до однородности. Накрыть миску полотенцем и оставить, пока опара не подойдет (не запенится). К опаре добавить остальные ингредиенты для теста и вымесить до однородности. Слепить из теста шар, уложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час (в теплую духовку или в большую кастрюлю с теплой водой).
Когда тесто подойдет, примешать к нему все продукты, включая печеный чеснок (кроме сыра).
Оставить еще примерно на 30 минут, чтобы тесто поднялось еще раз.
Подошедшее тесто раскатать в пласт на припудренной мукой пекарской бумаге и перенести прямо на этой бумаге на противень. У меня для выпечки пиццы специальные керамические тарелки, поэтому я пекла на них.
Посыпать пиццу тертой моцареллой и отправить в прогретую до 220С духовку примерно на 20-25 минут.
Примерно за 3 минуты до окончания выпечки, смазать поверхность пиццы растительным маслом. Крейзи пицца готова. Переложить пиццу на решетку, дать ей немного остыть и порезать на кусочки. Приятного аппетита!