К крамблям относятся блюда с корочкой из крошек. В этом рецепте посыпку укладываем на кусочки куриной грудки с яблоками. Куриную грудку предварительно немного обжаривают вместе с яблоками, добавляя соус. Теги: курица яблоки запеканка крамбль английская кухня штрейзельная крошка
Для рецепта вам потребуется: - куриная грудка — 1 шт.
- яблоки (зеленые, кисловатые) — 4-5 шт. среднего размера
для соуса:
- мед — 1 ст.л.
- оливковое масло — 1 ст.л.
- винный уксус — 1/2 с.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
- тертый имбирь (свежий) — 1 ч.л.
- белое вино — 100 мл
- душистый перец, соль — по вкусу
для посыпки (крамбля):
- сливочное масло — 70г
- мука — 70г
- панировочные сухари — 70г
- соль — по вкусу
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления:
для соуса:
для посыпки (крамбля):
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать на восьмушки. Куриную грудку нарезать кусочками среднего размера — не очень большими, и не очень маленькими. От этого зависит, получится ли мясо сочным или суховатым. Разогреть в сковороде растительное масло, переложить мясо и быстро обжарить до образования корочки.
Добавить к мясу яблоки, перемешать.
Для соуса в небольшой миске соединить мед с маслом, добавить соевый соус и уксус. Хорошо перемешать, добавить тертый имбирь, перец, влить вино. Приправить солью по вкусу.
Перелить соус в сковороду к яблокам с мясом, встряхнуть и подержать под крышкой на маленьком огне несколько минут.
Для посыпки руками перетереть кусочки сливочного масла с мукой, добавить панировочные сухари и соль по вкусу.
Переложить мясо с яблоками в жаропрочную форму, сверху посыпать крамблем и отправить все в духовку примерно на 15-20 минут, до образования золотистой корочки.