Site icon GetRecipe.ru

Крамбль из курицы с яблоками

Крамбль из курицы с яблоками

К крамблям относятся блюда с корочкой из крошек. В этом рецепте посыпку укладываем на кусочки куриной грудки с яблоками. Куриную грудку предварительно немного обжаривают вместе с яблоками, добавляя соус. Теги: курица яблоки запеканка крамбль английская кухня штрейзельная крошка

Для рецепта вам потребуется:
  • куриная грудка — 1 шт.
  • яблоки (зеленые, кисловатые) — 4-5 шт. среднего размера
  • для соуса:

  • мед — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • винный уксус — 1/2 с.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • тертый имбирь (свежий) — 1 ч.л.
  • белое вино — 100 мл
  • душистый перец, соль — по вкусу
  • для посыпки (крамбля):

  • сливочное масло — 70г
  • мука — 70г
  • панировочные сухари — 70г
  • соль — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления:

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать на восьмушки. Куриную грудку нарезать кусочками среднего размера — не очень большими, и не очень маленькими. От этого зависит, получится ли мясо сочным или суховатым. Разогреть в сковороде растительное масло, переложить мясо и быстро обжарить до образования корочки.

Добавить к мясу яблоки, перемешать.

Для соуса в небольшой миске соединить мед с маслом, добавить соевый соус и уксус. Хорошо перемешать, добавить тертый имбирь, перец, влить вино. Приправить солью по вкусу.

Перелить соус в сковороду к яблокам с мясом, встряхнуть и подержать под крышкой на маленьком огне несколько минут.

Для посыпки руками перетереть кусочки сливочного масла с мукой, добавить панировочные сухари и соль по вкусу.

Переложить мясо с яблоками в жаропрочную форму, сверху посыпать крамблем и отправить все в духовку примерно на 15-20 минут, до образования золотистой корочки.