Site icon GetRecipe.ru

Краффины с яблоками (булочки из ложного слоеного теста)

Краффины с яблоками (булочки из ложного слоеного теста)

Краффины (круффины) — гибрид слов круассан и маффин. Булочки готовят из ложного слоеного теста в формах для маффинов. По желанию краффины можно делать с начинкой. На этот раз я попробовала закрутить в тесто тонкие ломтики яблока. Эксперимент оказался удачным. Теги: кекс яблоки маффины

Для рецепта краффинов вам потребуется:
    для теста:
  • мука — 300г
  • сахар — 50г
  • дрожжи свежие — 9г
  • сливочное масло — 50г
  • молоко — 140 мл
  • соль — 1/2 ч.л.
  • для прослойки:

  • сливочное масло — около 70
  • для начинки:

  • яблоко — 1 шт.

Рецепт приготовления краффинов:

Для приготовления ложного слоеного теста надо заранее достать из холодильника сливочное масло. Отделить от упаковки масла 50г и растопить в ковшике. Остальные масло оставить на столе при комнатной температуре. Для замеса теста для краффинов я использовала хлебопечку. Сначала в отдельной миске развела в теплом молоке дрожжи и сахар, оставила под полотенцем на несколько минут. Засыпала в контейнер хлебопечки муку и соль. Включила в хлебопечке режим замеса, и постепенно перелила в контейнер сначала молоко с дрожжами, а потом — растопленное сливочное масло (50г). Тесто вымешивалось 20 минут. За это время оно стало мягким, и перестало липнуть к рукам.

Оставила тесто в контейнере хлебопечки для расстойки на 1 час. Тесто увеличилось примерно в 2 раза. Это видно на фото.

Подошедшее тесто обмять и разделить на 6 равных частей. Из каждой части скатать шарик, накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 10 минут. Затем каждый шарик очень тонко, до прозрачности раскатать в большой прямоугольник.

Очищенное яблоко разрезать пополам, а потом овощечисткой нарезать тонюсенькими ломтиками.

Мягкое сливочное масло разделить на 6 равных частей. Поочередно равномерно смазать прямоугольник 1/6 масла. Делать это надо в прохладной комнате, чтобы масло сильно не текло. Смазанные маслом прямоугольники скрутить в плотные рулеты. Каждый рулет переложить на разделочную доску, накрыть полотенцем и повторить то же самое с остальными 5-ю кусочками теста.

Когда все 6 рулетиков будут готовы, острым ножом разрезать каждый рулет вдоль а две равные части. Получится 12 слоистых полосок.

Теперь каждую полоску надо скрутить слоями (разрезанной стороной) наружу, подкручивая внутрь ломтики яблок. Получатся 12 булочек-узелков с яблоками внутри.

Переложить получившиеся слоистые булочки в формочки для кексов, прикрыть пленкой или полотенцем и оставить для расстойки примерно на 1 час.

Когда булочки подрастут, запечь их в прогретой до 200С духовке. Примерно через 20 минут булочки из ложного слоеного теста с яблочной начинкой были готовы.