Для корзиночек с заварным кремом подойдут любые ягоды, которые придутся вам по вкусу. Тесто для корзиночек не должно быть очень тонким (примерно 4-5 мм). Это не позволит стать ему очень ломким после добавления в корзинки крема. Теги: песочное тесто заварной крем черная смородина тарталетки земляника
Для рецепта вам потребуется: для теста: - мука — 200г
- сливочное масло — 140г
- сахарная пудра — 100г
- ванильный сахар — 1 пакетик
- яйцо (желток) — 1 шт.
для крема:
- яйцо (желток) — 2 шт.
- молоко — 250г
- сахар — 50
- ванильный сахар — 10г
- мука — 25г
- цедра лимона
для украшения:
- земляника, черная смородина, свежая мята — по вкусу
Рецепт приготовления:
для крема:
для украшения:
Для приготовления крема желтки растереть с сахаром до образования густой смеси светло-желтого цвета. Затем постепенно примешать муку.
Доведите до кипения молоко, в которое предварительно высыпать цедру одного лимона.
Горячее молоко процедить через ситечко, чтобы удалить лимонную цедру, после чего перелить молоко в желтковую смесь, активно помешивая образующийся крем. Кастрюлю с кремом перенести на плиту, все время помешивая, варить несколько минут (до готовности густого крема). Готовый крем перелить в миску, посыпать сверху сахарной пудрой и убрать холодильник.
Приготовить песочное тесто для корзиночек. Для этого смешаем муку с маслом, чтобы получилась крошка, добавим сахарную пудру, соль и ванильный сахар. Вбить в смесь желток и вымесить гладкое тесто. Обернуть тесто пленкой и убрать на час в холодильник.
Через час раскатать тесто толщиной около 4 мм между двух слоев пленки. Вырезать формочки. Переложить кружки в смазанные маслом формочки. Равномерно наколоть вилкой. Выпекать при 180С до готовности. Дать корзинкам остыть в формочках, после чего переложить корзиночки из песочного теста на решетку и дать им остыть.
С помощью корнетика наполовину наполнить формочки кремом, затем уложить слой ягод и снова выдавить крем. Украсить готовые корзиночки ягодами и листиками мяты.