Site icon GetRecipe.ru

Кокосовый торт с орехами пекан

Кокосовый торт с орехами пекан

Торт очень сытный, для сладкоежек. По вкусу напоминает сгущенное молоко. Крем для прослойки коржей из взбитого творожного сыра с сахарной пудрой и сливочным маслом. Теги: торт рикотта пеканы кокосовая стружка

Для рецепта торта вам потребуется:
    для теста:
  • сливочное масло (или маргарин) — 200г
  • сахар — 3 дл
  • яйцо – 3 шт.
  • мука — 4 дл
  • орехи пекан (рубленые) — 70г
  • кокосовая стружка — 1 дл
  • пекарский порошок — 2 ч.л.
  • ванильный сахар — 2 ч.л.
  • сливки (жирные) — 2 дл
  • для крема:

  • сливочное масло (размягченное) — 75г
  • сахарная пудра — 300г (6 дл)
  • творожный сыр (или рикота) — 300г
  • для украшения:

  • орехи пекан.

Рецепт приготовления торта:

Растереть масло (размягченное) с сахаром. Вбить по одному яйцу. Смешать все сухие компоненты. Добавить в масляно-яичную смесь.

Влить сливки и хорошо вымесить.

Разъёмную форму диаметром 22-24 см выстелить промасленной пекарской бумагой. Выложить тесто и отправить в разогретую до 175 С духовку на нижний уровень. Выпекать около часа. Готовность проверять палочкой.

Корж хорошо остудить.

Освободить от формы. Разрезать на три коржа.

Пока печется корж, готовим крем: 75 г размягченного масла растереть, добавить 300 г (6 дл) сахарной пудры и 300 г любого мягкого творожного сыра или рикоту. Хорошо взбить миксером.

Промазать кремом коржи, собрать торт и промазать верх и бока.

Украсить половинками орехов. Бока обсыпать ореховой крошкой. Торт вкусный, очень сытный, для сладкоежек! По вкусу напоминает сгущенное молоко.