Site icon GetRecipe.ru

Клафути с виноградом

Клафути с виноградом

Клафути с виноградом: пирог французской кухни Теги: виноград французская кухня пирог клафути сладкие пироги

Для рецепта клафути вам потребуется:
    для теста:
  • мука — 120г
  • яйцо — 3 шт.
  • молоко — 150г
  • сода (гашеная уксусом) — на кончике ножа
  • соль — 1/4 ч.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • для начинки:

  • виноград (без косточек) — 300г
  • для украшения:

  • сахарная пудра

Рецепт приготовления клафути:

Для теста желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром, чтобы смесь стала из ярко-желтой кремовой. Добавить молоко, приправить солью.

Муку просеять в миску. Влить молочно-яичную смесь в муку, постоянно взбивая вилкой, до получения однородного жидкого теста. Добавить гашеную уксусом соду. Оставить тесто на 30 минут.

Белки взбить в устойчивую пену и примешать к тесту.

Дно формы (лучше разъемной) выстелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Высыпать на дно промытый и осушенный на полотенце виноград. Вылить часть теста, встряхнуть его, чтобы ягоды перемешались с тестом. После вылить остаток теста и поставить форму в предварительно нагретую до 200 градусов С. Выпекать примерно 35 минут. Готовый пирог достать из духовки, накрыть полотенцем и дать пирогу отдохнуть. Ножом отделить пирог от стенок формы, после чего можно извлекать и пирог целиком. Посыпать сверху сахарной пудрой (лучше использовать для этого ситечко). Клафути готов.