Site icon GetRecipe.ru

Клафути из креветок

Клафути из креветок

Рецепт французской кухни, пирог с морепродуктами Теги: креветки пирог клафути

Для рецепта клафути вам потребуется:
    для теста:
  • мука — 120г
  • яйцо — 3 шт.
  • молоко — 150г
  • сода — на кончике ножа
  • соль — 1/4 ч.л.
  • молотый черный перец, молотый мускатный орех — по щепотке
  • для начинки:

  • креветки (свежие, крупные, неочищенные) — 300г
  • грибы свежие (шампиньоны) — 100г
  • чеснок — 1 зубчик
  • зелень петрушки — 4 веточки
  • для украшения:

  • кунжут белый — 1 ч.л.

Рецепт приготовления клафути:

Для теста муку просеять в миску, смешать с содой. В другой посуде яйца слегка взбить, добавить молоко, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Влить эту смесь в муку, постоянно взбивая вилкой, до получения однородного жидкого теста. Оставить тесто на 30 минут. Советуем для приготовления теста использовать блендер.

Креветки очистить от панциря, сделать разрез вдоль спинки креветки и удалить, вытянув кончиком ножа, внутренности (черная жилка). Растопить в сковороде сливочное масло, добавить креветок и жарить, помешивая, не более 3 минут. Чеснок мелко порезать, добавить к креветкам и жарить еще около минуты. Креветки должны стать розовыми.

Добавить к креветкам измельченную зелень петрушки.

Грибы промыть, нарезать на четвертинки (т.е. кусочки должны быть довольно крупными), добавить к креветкам и жарить еще 2 минуты.

Форму смазать маслом и выложить креветки с грибами.

Залить тестом и посыпать кунжутом. Выпекать при 220С до появления золотисто-коричневой корочки. Клафути должен стать пышным. Подавайте на стол горячим, украсив веточками зелени.