Рецепт французской кухни, пирог с морепродуктами Теги: креветки пирог клафути
Для рецепта клафути вам потребуется: для теста: - мука — 120г
- яйцо — 3 шт.
- молоко — 150г
- сода — на кончике ножа
- соль — 1/4 ч.л.
- молотый черный перец, молотый мускатный орех — по щепотке
для начинки:
- креветки (свежие, крупные, неочищенные) — 300г
- грибы свежие (шампиньоны) — 100г
- чеснок — 1 зубчик
- зелень петрушки — 4 веточки
для украшения:
- кунжут белый — 1 ч.л.
Рецепт приготовления клафути:
для начинки:
для украшения:
Для теста муку просеять в миску, смешать с содой. В другой посуде яйца слегка взбить, добавить молоко, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Влить эту смесь в муку, постоянно взбивая вилкой, до получения однородного жидкого теста. Оставить тесто на 30 минут. Советуем для приготовления теста использовать блендер.
Креветки очистить от панциря, сделать разрез вдоль спинки креветки и удалить, вытянув кончиком ножа, внутренности (черная жилка). Растопить в сковороде сливочное масло, добавить креветок и жарить, помешивая, не более 3 минут. Чеснок мелко порезать, добавить к креветкам и жарить еще около минуты. Креветки должны стать розовыми.
Добавить к креветкам измельченную зелень петрушки.
Грибы промыть, нарезать на четвертинки (т.е. кусочки должны быть довольно крупными), добавить к креветкам и жарить еще 2 минуты.
Форму смазать маслом и выложить креветки с грибами.
Залить тестом и посыпать кунжутом. Выпекать при 220С до появления золотисто-коричневой корочки. Клафути должен стать пышным. Подавайте на стол горячим, украсив веточками зелени.