Рецепт киша из готового слоеного теста с начинкой из замороженных овощей — цветной капусты и зеленой стручковой фасоли. Овощи для начинки, не размораживая, сначала готовят в духовке, и только после этого кладут на раскатанное тесто. Киш из слоеного теста запекается примерно 45 минут. Теги: французская кухня пирог киш
Для рецепта киша вам потребуется: - слоеное тесто (готовое) — 500г
для начинки:
- сыр (твердый) — 100г
- цветная капуста (замороженная) — 400г
- стручковая фасоль — 400г
- яйцо — 5 шт.
- молоко — 1 стакан
- соль — 1 ч.л.
- растительное масло — 1 ст.л.
Рецепт приготовления киша:
для начинки:
Цветную капусту и стручковую фасоль выложите в небольшой глубокий противень (не размораживая) и поставьте в нагретую до 180С духовку на 25-30 минут. Затем достаньте, посолите половиной чайной ложки соли, перемешайте и остудите.
Слоеное тесто раскатайте тонко. Обрежьте по форме для запекания, с учетом запаса теста на борта.
Смажьте форму растительным маслом и равномерно расстелите тесто по дну и бортам формы.
Яйца, молоко и половину чайной ложки соли смешайте венчиком, не взбивая.
Сыр потрите на крупной терке. Половину сыра распределите поверх теста по дну формы.
На сыр выложите овощи, разровняйте.
Яично-молочной смесью залейте овощи.
Верх посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в предварительно нагретой до 200С духовке 40-45 минут. Приятного аппетита!