Кифле — это сдобные булочки, которые пекут во многих странах Балканского полуострова. По форме кифле напоминают рогалики. Их можно приготовить с начинкой (сыром, шоколадом, лукумом), а можно и без. Теги: сыр дрожжевое тесто болгарская кухня булочки
Для рецепта вам потребуется: для теста: - молоко — 200 мл
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- дрожжи (свежие) — 20г
- сливочное масло — 30-40г
- мука — около 300г
для начинки (на выбор):
- сыр, брынза, шоколад, лукум.
Рецепт приготовления:
для начинки (на выбор):
Для теста надо 200мл молока, 2ст.л. сахара, 1ч.л. соли, дрожжи свежие 20 гр., 30-40 гр. масла или маргарина, около 300гр муки. Замесить мягкое тесто, оставить подойти. Разделить на 16 шариков, раскатать, надрезать ножом, не доходя до конца и завернуть рогалики.
Как начинку можно использовать сыр, брынзу, шоколад, локум и т.д.
После расстойки смазать яйцом и запечь в духовке (180 градуса) до готовности.