Site icon GetRecipe.ru

Кексы тыквенные с грецкими орехами и имбирем

Тыква — королева осеннего огорода! Для сладкой выпечки выбирайте тыкву сладких сортов, тогда количество сахара в выпечке будет минимальным. Рецепт тыквенных кексов с грецкими орехами как раз пригодится тем, кто хочет порадовать себя и своих близких полезной, вкусной и ароматной выпечкой. Теги: грецкие орехи кекс тыква

Для рецепта вам потребуется:
  • тыква — 280г
  • разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • яйца — 2 шт.
  • имбирь (свежий, натертый на терке) — 1 ч.л.
  • сахар — 60г
  • корица — 1/2 ч.л.
  • грецкие орехи — 30г
  • масло растительное — 50 мл
  • мука пшеничная — 220г.

Рецепт приготовления:

Приготовьте тыквенное пюре. Для этого почистите тыкву от кожуры и семян. Порежьте очищенную тыкву небольшими кусочками. Сложите кусочки в посуду, которую можно использовать в микроволновой печи. Запекайте кусочки тыквы при мощности 800W 7 минут. Тыкву можно запечь в духовке: оберите её в фольгу и запекайте примерно 40 минут при 180С.

Мягкую тыкву слегка остудите и пюрируйте. Удобнее это делать блендером. Тыквенного пюре должно получиться 240г. Переложите пюре в большую чашку. Затем в тыквенное пюре добавьте натертый на мелкой терке имбирь, соль, примерно 1 ст.л. сахара и разрыхлитель теста.

Переберите ядра грецких орехов. Для измельчения орехов используйте пакет и скалку. Орехи в кексе должны чувствоваться, поэтому сильно перемалывать не надо.

Разбейте яйца.

Высыпьте измельченные орехи в тесто.

Все хорошо перемешайте. Муку просейте и добавьте к тыквенному пюре. Влейте растительное масло без запаха и перемешайте. Тесто для тыквенных кексов готово.

Разложите тесто в формочки. Если формочки не силиконовые, обязательно их смажьте маслом и припудрите мукой. Формочки тестом должны быть заполнены на 2/3 объема.

В отдельной тарелочке смешайте оставшийся сахар и корицу. Полученной смесью, щедро, посыпьте кексы. Выпекайте кексы в разогретой до 180С духовке 30-35 минут. Тыквенные кексы с грецкими орехами получаются ароматные, пышные и слегка влажные. Приятного аппетита!