Рецепт воздушных кексов с овощной начинкой для тех, кто не хочет тратить много времени на готовку. Кексы не требуют дополнительной формировки, так как для их изготовления используются силиконовые или бумажные формочки. Тесто на сметане обрамляет капустную начинку, создавая хрустящую корочку, воздушный мякиш и сочную серединку. Такие кексы можно подать на завтрак, а также взять с собой в поездку. Булочки с капустой и укропом сохраняют свою форму и вкус несколько дней. По такому же принципу можно приготовить кексы с другими начинками (ягодами, грибами, сыром или фаршем). Теги: кекс маффины булочки
Для рецепта вам потребуется: - мука — 200г
- капуста — 300г
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- укроп — 1/2 пучка
- лук — 1 шт.
- сметана — 6 ст.л.
- масло — 2 ст.л.-
Рецепт приготовления:
Смешиваем в миске яйца, сахар и соль. Добавляем жирную сметану.
Просеиваем муку, насыпаем разрыхлитель и вымешиваем тесто.
Для начинки пассеровать на растительном масле измельченные лук и капусту. Добавляем рубленый укроп, готовим еще 5-8 минут. Снять начинку с огня и дать остыть.
Выкладываем 1 ст.л. теста для булочек в формочку.
Насыпаем 1 ст.л. овощной начинки.
Заливаем массу 1 ст.л. теста, отправляем в духовку, прогретую до 180С на 25 минут.
Проверив готовность французских булочек сухой лучиной, извлекаем их из формочек. Подаем кексы к столу горячими.