Site icon GetRecipe.ru

Кексы из кукурузной и рисовой муки (без глютена)

Кексы из кукурузной и рисовой муки (без глютена)

Попробуйте приготовить кексы из смеси кукурузной и рисовой муки с цукатами. Выпечка не содержит глютен, так как в составе нет пшеничной муки и вкус, естественно, будет отличаться от привычных пшеничных кексов. Нежный вкус и зернистую текстуру дает рисовая мука, а приятный желтый цвет и рассыпчатость получается за счет кукурузной муки. Теги: кекс цукаты кукурузная мука

Для рецепта вам потребуется:
  • рисовая мука — 260г
  • кукурузная мука — 140г
  • молоко — 320 мл
  • разрыхлитель — 1 десертная л.
  • соль — 10г
  • масло растительное — 3-4 ст.л.
  • сахар — 100г
  • яйцо — 2 шт.

Рецепт приготовления:

В миску разбейте два яйца и всыпьте сахар. Взбейте венчиком яйца с сахаром. Влейте чуть теплое молоко в яично-сахарную смесь. Еще раз взбейте венчиком.

В другой миске соедините просеянную кукурузную и рисовую муку. Добавьте соль и разрыхлитель. Перемешайте сухие ингредиенты.

Постепенно, порциями, всыпайте муку в жидкую часть теста.

Тесто должно быть густым, как хорошая деревенская сметана.

Влейте растительное масло без запаха и еще раз хорошо перемешайте тесто венчиком. Разноцветные цукаты нарежьте мелкими кусочками.

В силиконовые формочки для кексов разложите ложкой тесто. Заполните формы наполовину.

В каждую формочку положите по несколько кубиков нарезанных цукатов. Слегка утопите их в тесто.

Духовку заранее разогрейте до 180С и поставьте в нее противень с кексами. Выпекайте кексы 15-20 минут. Выпечка из кукурузной и рисовой муки, получается не такая высокая, как приготовленная из пшеничной муки. Испеченные кексы легко извлекаются из силиконовых формочек. Кексы из кукурузной и рисовой муки — вкусное дополнение к чаю или кофе. Рассыпчатые, яркие, нарядные кексы очень понравятся деткам. Приятного чаепития!