Site icon GetRecipe.ru

Кексопирог с яблоками

Кексопирог с яблоками

Bettan печет этот кекс уже много лет, разлетается мгновенно. Поэтому в рецепте прописана двойная порция. Для кексопирога запаситесь яблоками, орехами, имбирем и корицей. Рецепт подойдет для любого времени года. Теги: яблоки пирог яблочные пироги сладкие пироги

Для рецепта вам потребуется:
  • сахар — 300 мл
  • маргарин (комнатной температуры) — 300г
  • яйцо — 4 шт.
  • мука — 500 мл
  • пекарский порошок (разрыхлитель) — 2 ч.л.
  • корица — 1 ч.л.
  • имбирь (молотый) — 1 ч.л.
  • яблоки — 7-8 шт.
  • для украшения:

  • жемчужный сахар
  • миндальные орехи (колотые)

Рецепт приготовления:

Маргарин взбить с сахаром миксером до пышности. Продолжая взбивать, разбить туда яйца — по одному.

Очистить и мелко нарезать яблоки. Я режу в сосуд с водой, в которую добавлено немного лимонного сока — тогда яблоки не темнеют.

Муку смешать с разрыхлителем и приправами. Осторожно (не миксером!) соединить муку с яично-маргариновой смесью.

Выложить по 1/4 части теста в каждую из смазанных и посыпанных сухарями форм.

Сверху насыпать чуть более 1/4 части яблок (в каждую), предварительно слитых на дуршлаг.

Сверху накрыть оставшимися 1/4 теста и посыпать остальными яблоками. Посыпать жемчужным сахаром и орехами и выпечь в духовке около 45 минут при температуре 175 С до сухой спички.

Дать чуть остыть и вывернуть из формы. Можно разделить на несколько частей и заморозить в целл. пакетах до лучших времён.