Bettan печет этот кекс уже много лет, разлетается мгновенно. Поэтому в рецепте прописана двойная порция. Для кексопирога запаситесь яблоками, орехами, имбирем и корицей. Рецепт подойдет для любого времени года. Теги: яблоки пирог яблочные пироги сладкие пироги
Для рецепта вам потребуется: - сахар — 300 мл
- маргарин (комнатной температуры) — 300г
- яйцо — 4 шт.
- мука — 500 мл
- пекарский порошок (разрыхлитель) — 2 ч.л.
- корица — 1 ч.л.
- имбирь (молотый) — 1 ч.л.
- яблоки — 7-8 шт.
для украшения:
- жемчужный сахар
- миндальные орехи (колотые)
Рецепт приготовления:
для украшения:
Маргарин взбить с сахаром миксером до пышности. Продолжая взбивать, разбить туда яйца — по одному.
Очистить и мелко нарезать яблоки. Я режу в сосуд с водой, в которую добавлено немного лимонного сока — тогда яблоки не темнеют.
Муку смешать с разрыхлителем и приправами. Осторожно (не миксером!) соединить муку с яично-маргариновой смесью.
Выложить по 1/4 части теста в каждую из смазанных и посыпанных сухарями форм.
Сверху насыпать чуть более 1/4 части яблок (в каждую), предварительно слитых на дуршлаг.
Сверху накрыть оставшимися 1/4 теста и посыпать остальными яблоками. Посыпать жемчужным сахаром и орехами и выпечь в духовке около 45 минут при температуре 175 С до сухой спички.
Дать чуть остыть и вывернуть из формы. Можно разделить на несколько частей и заморозить в целл. пакетах до лучших времён.