Site icon GetRecipe.ru

Кекс с земляникой (на растительном масле)

Простой и легкий рецепт кекса с приятным земляничным вкусом из минимума ингредиентов. Землянику для выпечки можно брать любую: домашнюю садовую или лесную. Главное — тщательно очистить её от песка и мусора под проточной водой и удалить лишнюю влагу, выложив на несколько минут на салфетку. Старайтесь аккуратно перемешивать тесто, используя для этого силиконовую лопатку или ложку, чтобы не повредить ягоды. Вместо земляники в тесто для кекса можно добавить малину, голубику или ежевику. Теги: кекс земляника

Для рецепта кекса вам потребуется:
  • масло растительное — 50 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • сахар — 3/4 стакана
  • мука — 1 стакан
  • земляника свежая — 100г.

Рецепт приготовления кекса:

Яйца смешать с сахаром и взбивать миксером, пока масса не станет пышной, воздушной и значительно не увеличится в объёме.

Налить в яичную массу растительное масло (без запаха) и перемешать.

Муку просеять с разрыхлителем. Добавить к остальным ингредиентам и хорошо перемешать, стараясь не повредить пышную структуру теста.

Пересыпать в тесто заранее вымытую и обсушенную на бумажном полотенце землянику, аккуратно перемешать и перелить в припудренную мукой форму для кекса.

Выпекать 30-35 минут в прогретой до 180С духовке. Готовому кексу дать отдохнуть в форме, а затем переложить на блюдо. Перед подачей порезать кекс с земляникой на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!