Site icon GetRecipe.ru

Кекс с коньяком и лимоном

Кекс с коньяком и лимоном

Кекс с добавлением коньяка, лимонного сока, изюма и вишни. Если вы захотите изменить рецепт, то и это не возбраняется: можно не добавлять изюм или вишню и положить в тесто молотые орехи или другие фрукты-ягоды. Теги: кекс вишня хлебопечка коньяк

Для рецепта кекса вам потребуется:
  • мука — 450г
  • яйцо — 4 шт.
  • сахар — 220г
  • ванильный сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • коньяк — 2 ст.л.
  • лимон — 1-2 шт.
  • сливочное масло — 220г
  • пекарский порошок (разрыхлитель) — 3.5 ч.л.
  • изюм — 100г
  • вишня (без косточек, свежий) — 100г

Рецепт приготовления кекса:

В большой миске растереть яйца с сахаром, добавить соль и ванильный сахар. Перелить получившуюся смесь в контейнер для хлебопечки.

С лимонов срезать цедру и выдавить из них сок. Сок и цедру добавить в яичную смесь.

Влить 2 ст.л. коньяка.

Добавьте размягченное сливочное масло.

Муку смешать с пекарским порошком и пересыпать в контейнер. Выбрать программу ‘Кекс’ (у нас это программа № 10), цвет корочки (‘средний’). Нажмите кнопку ‘Старт’.

Муку смешать с пекарским порошком и пересыпать в контейнер. Выбрать программу ‘Кекс’ (у нас это программа № 10), цвет корочки (‘средний’). Нажмите кнопку ‘Старт’. После звукового сигнала добавить изюм и вишню без косточек. Через 1 час 25 минут пряник будет готов. Готовый пряник переложить из контейнера, остудить, после чего можно нарезать на кусочки и съесть.