Кексы выпекают из теста, в которое добавлено яблочное пюре. Пюре можно взять готовое, а можно использовать жмых из соковыжималки. По желанию можно добавить больше сахара и корицу. Теги: кекс яблоки
Для рецепта кекса вам потребуется: - мука — 300 г
- сахар — 250г
- пищевая сода — 1 ч. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- яблочное пюре — 250 г
- молоко — 1/2 стакана
- сливочное масло — 60г
- яйцо — 2 шт.
- ванильный сахар — по вкусу
- растительное масло — 3 ст.л.
- манка — 1-2 ст.л.
Рецепт приготовления кекса:
В большой миске соедините яблочное пюре, молоко, растопленное сливочное масло, ванильный сахар и яичные желтки. В другой миске соедините все сухие ингредиенты: просеянную муку, соду, сахар, и соль.
Небольшими порциям добавьте муку в большую миску с жидкими ингредиентами, не забывая размешивать, чтобы получилось однородное тесто. По консистенции тесто должно быть как густая сметана (30%-ной жирности).
Яичные белки взбейте и аккуратно, двигая ложкой снизу вверх, примешайте их к остальному тесту.
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте формочки для кекса растительным маслом и обсыпьте манной крупой. Разложите тесто, наполняя формочки на 2/3 объема. Получится 16-18 кексов. Выпекайте на средней полке 20-25 минут. Готовые кексы остудите, извлеките из форм и посыпьте сахарной пудрой.