Кекс морковный Теги: кекс морковь
Для рецепта кекса вам потребуется: - сахар — 200г
- масло сливочное — 175г
- яйцо — 3шт.
- мука — 300г
- пекарский порошок — 1 ч.л.
- ванильный сахар (по желанию) — 1 ч.л.
- морковь — 250г (3-4 шт. среднего размера)
Рецепт приготовления кекса:
Морковь отмыть, почистить, натереть на мелкой терке.
Взбить масло с сахаром до однородной светлой массы. Смешать муку с пекарским порошком и добавить к маслу. Туда же вбить по одному яйцу и всыпать ванильный сахар. Массу аккуратно перемешать.
Затем добавить измельченную морковь.
Смазать форму жиром, обсыпать мукой и выложить тесто. Выпекать в нагретой до 180С духовке примерно 30 минут. Если верх кекса начет пригорать, накройте его листом фольги или смоченным в воде пергаментом. Готовность кекса проверьте лучиной — она должна остаться чистой и сухой, если проткнуть ее кекс.