Хлеб получается пористый, с тонкой корочкой и совсем не пахнет картофелем. Для ароматизации хлеба в тесто можно добавить 1-2 ч.л. чесночного порошка или смесь сушеных ароматных трав. Картофельный хлеб подойдет для приготовления бутербродов и закусок. Теги: картофель хлеб хлебопечка
Для рецепта хлеба вам потребуется: - мука — 450-470г
- картофель вареный — 100г
- масло растительное — 20 мл
- сахар — 1.5 ст.л.
- соль — 1.5 ч.л.
- вода (или вода с молоком) — 320 мл
- дрожжи сухие — 1.5 ч.л.
Рецепт приготовления хлеба:
Картофель сварить в подсоленной воде в мундире, дать остыть, очистить и натереть на мелкой терке. Вместо тертого картофеля можно взять оставшееся от обеда картофельное пюре. Подготовить остальные продукты для картофельного хлеба. Муку обязательно просеять, чтобы она насытилась кислородом.
Заложить продукты в контейнер хлебопечке, следуя инструкции в вашей модели. На дно насыпать дрожжи и просеянную муку. Добавить сахар и соль.
Влить масло растительное.
Переложить измельченный картофель
и влить теплую воду. Я заменила воду на смесь молока с картофельным отваром. По желанию хлеб можно ароматизировать чесночным порошком.
Замесить тесто на основном режиме. Присматривайте за колобком в контейнере, чтобы он получился ровным.
Когда хлеб расстоится, перед выпеканием можно смазать кулинарной кисточкой в молоке поверхность буханки. После сигнала об окончании программы выпечки извлечь хлеб из контейнера, укрыть полотенцем и дать отдохнуть. Готовый картофельный хлеб лучше нарезать, когда остынет. Приятного аппетита!