Site icon GetRecipe.ru

Картофельный хлеб на картофельной закваске

Картофельный хлеб на картофельной закваске

В течение 2 недель я выводила закваску из картофеля и пшеничной муки. Закваска стала очень сильной и вот результат — вкусный, чуть кисловатый хлеб с хрустящей тонкой корочкой. Первый раз я решила следовать рекомендациям мэтров от хлебопечения и опробовала рецепт картофельного хлеба от Дана Лепарда. Получилась у меня лепёшка. Вкусная, но лепёшка, а не хлеб. Уж не знаю, что за мука у них… А сегодня я решила пойти своим путём. Теги: картофель хлеб

Для рецепта хлеба вам потребуется:
  • картофельное пюре — 300г
  • сливочное масло — 30г
  • картофельная закваска — 250г
  • картофельный отвар — 150г
  • пшеничная мука — 500г
  • соль — 2 ч.л.

Рецепт приготовления хлеба:

Приготовила картофельную закваску (подробности на форуме).

Отварила картофель, слила отвар, помяла картофель, отмерила 300 гр готового пюре.

Добавила в пюре 30 гр сливочного масла, влила 250 гр закваски, 150 мл отвара картофеля, 500 гр пшеничной муки, самой обычной и 2 чайные ложки соли.

Дала тесту постоять 10 минут.

Хорошо вымесила и убрала на час для расстойки.

Через час сформовала круглый каравай и поставила в форму.

Убрала на 4 часа на расстойку.

Выпекала при 175С в течение часа. Вкусный, чуть кисловатый хлеб с хрустящей тонкой корочкой.