Site icon GetRecipe.ru

Капкейки с карамельным кремом

Капкейки с карамельным кремом

Рецепт из книги Пегги Поршен «Boutique кондитерская». Меня в этом рецепте зацепила выпечка с финиками, никогда не пробовала. Вкусно, но очень сладко, до приторности. В сладком тесте со сладкими финиками, со сладкой карамельной начинкой и сладким карамельным кремом.

Для рецепта капкейков вам потребуется:
    для теста:
  • молоко — 100мл
  • финики — 300г
  • сливочное масло (мягкое) — 130г
  • сахар — 200г
  • мука — 290г (2 стакана)
  • грецкие орехи — 150г
  • яйцо — 3 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • разрыхлитель — 10г
  • ванильный экстракт — по вкусу
  • для сахарного сиропа:

  • сахар — 1/2 стакана
  • вода — 1/2 стакана
  • для крема:

  • сливочное масло (мягкое) — 200г
  • сливочный сыр — 200г
  • вареная сгущенка — 200г.

Рецепт приготовления капкейков:

Из фиников вынуть косточки и залить их кипятком на 20 минут.

Слить воду и порезать финики на мелкие кусочки, они становятся мягкими и сочными.

Взбить мягкое масло с солью и сахаром. Вбить в него по одному яйца. Вбить молоко и ваниль. Вмешать муку.

Всыпать рубленые орехи и финики. Хорошо перемешать. Тесто готово. Сварить сироп: 0,5 стакана сахара + 0,5 стакана воды, закипятить.

Разогреть духовку до 180С. Разложить тесто по формочкам (2 стол. ложки на капсулу). Выпечь до сухой зубочистки, минут 15-20.

Вытряхнуть кексы на решетку, и пока они горячие пропитать сверху горячим сиропом. Он очень хорошо и быстро впитывается в горячую выпечку. Хорошо остудить. В книге написано, что их надо завернуть в пищевую пленку и убрать на несколько часов в холодильник, для уплотнения теста. Я этого не делала. Оно и так достаточно плотное. Финики совсем растворились, но на вкус их присутствие чувствуется.

Сделать крем. Все ингредиенты взбить. Сыр у меня сливочный плавленый. Мне нравится крем именно с плавленым сыром, его солоноватость делает крем вкусным (в книге название сыра не уточняется).

Из капкейков вырезать серединку.

Положить внутрь полчайной ложки вареной сгущенки (у меня карамельный соус).

И накрыть вырезанной частью.

Переложить крем в кондитерский мешок с круглой насадкой или в плотный пакет с отрезанным уголком и отсадить крем на капкейки. Все готово. Вкусно, но очень сладко, до приторности. В сладком тесте со сладкими финиками, со сладкой карамельной начинкой и сладким карамельным кремом.