Site icon GetRecipe.ru

Кальцоне со шпинатом

Кальцоне со шпинатом

Кальцоне — это закрытая пицца. Сегодня готовим кальцоне со шпинатом. Шпинат лучше брать свежий, но если нет свежего, подойдет и замороженный. В начинку добавили яйцо и сыр гауда. Вместо гауды можно добавить кубики моцареллы. Теги: постное тесто итальянская кухня шпинат пицца кальцоне

Для рецепта кальцоне вам потребуется:
    для теста:
  • мука — 300-330г
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сухие дрожжи — 2 ч.л.
  • вода (теплая) — 1/3 стакана
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • для начинки:

  • шпинат — 250г
  • сыр (гауда) — 70г
  • лук — 1/2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • масло оливковое для обжаривания

Рецепт приготовления кальцоне:

Приготовить тесто для пиццы. В небольшой миске смешать теплую воду, сахар и дрожжи. Оставить на 10-15 минут, пока жидкость не вспенится. Смешать муку, соль, оливковое масло, добавить дрожжевую закваску. Вымесить тесто.

Переложить тесто в миску, накрыть салфеткой и убрать в теплое место на час, чтобы объем теста увеличился вдвое.

Для начинки обжарить чеснок, нарезанный лепестками, в масле, добавить мелко нарезанный лук. Когда лук зарумянится, добавить мелко нарезанный шпинат. Тушить несколько минут, приправить солью.

Переложить шпинат в миску, добавить рубленое яйцо и тертый сыр, перемешать.

Тесто разделить на кусочки, каждый скатать в шар, дать подойти. Раскатать в лепешку диметром 15 см. Положить начинку на половину каждого круга, оставляя вокруг полоску незаполненного теста. Смазать полоску водой. Сложить тесто пополам и защепить края. Чтобы на закрытой пицце образовалась после выпечки красивая корочка, смажьте поверхность желтком (можно слегка взбитым яйцом). Выпекать при 180С около 20 минут. Готовые кальцоне выложить на тарелку и подать на стол.