Кальцоне — это закрытая пицца. Сегодня готовим кальцоне со шпинатом. Шпинат лучше брать свежий, но если нет свежего, подойдет и замороженный. В начинку добавили яйцо и сыр гауда. Вместо гауды можно добавить кубики моцареллы. Теги: постное тесто итальянская кухня шпинат пицца кальцоне
Для рецепта кальцоне вам потребуется: для теста: - мука — 300-330г
- сахар — 1/2 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- сухие дрожжи — 2 ч.л.
- вода (теплая) — 1/3 стакана
- масло оливковое — 2 ст.л.
для начинки:
- шпинат — 250г
- сыр (гауда) — 70г
- лук — 1/2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- яйцо — 1 шт.
- соль — по вкусу
- масло оливковое для обжаривания
Рецепт приготовления кальцоне:
для начинки:
Приготовить тесто для пиццы. В небольшой миске смешать теплую воду, сахар и дрожжи. Оставить на 10-15 минут, пока жидкость не вспенится. Смешать муку, соль, оливковое масло, добавить дрожжевую закваску. Вымесить тесто.
Переложить тесто в миску, накрыть салфеткой и убрать в теплое место на час, чтобы объем теста увеличился вдвое.
Для начинки обжарить чеснок, нарезанный лепестками, в масле, добавить мелко нарезанный лук. Когда лук зарумянится, добавить мелко нарезанный шпинат. Тушить несколько минут, приправить солью.
Переложить шпинат в миску, добавить рубленое яйцо и тертый сыр, перемешать.
Тесто разделить на кусочки, каждый скатать в шар, дать подойти. Раскатать в лепешку диметром 15 см. Положить начинку на половину каждого круга, оставляя вокруг полоску незаполненного теста. Смазать полоску водой. Сложить тесто пополам и защепить края. Чтобы на закрытой пицце образовалась после выпечки красивая корочка, смажьте поверхность желтком (можно слегка взбитым яйцом). Выпекать при 180С около 20 минут. Готовые кальцоне выложить на тарелку и подать на стол.