Site icon GetRecipe.ru

Кальцоне с пепперони и моцареллой

Кальцоне с пепперони и моцареллой

Кальцоне с пепперони и моцареллой: рецепт итальянской кухни Теги: моцарелла итальянская кухня пицца пепперони кальцоне

Для рецепта кальцоне вам потребуется:
    для теста:
  • мука — 200г
  • соль — 1/4 ч.л.
  • сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • вода (теплая) — около 150мл
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • для начинки:

  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • консервированные помидоры (без кожицы) — 400мл
  • пепперони — 50г
  • маслины (без косточек) — 50г
  • моцарелла — 200г
  • орегано, соль, молотый черный перец — по вкусу
  • масло оливковое для обжаривания

Рецепт приготовления кальцоне:

Приготовить тесто для пиццы по любому рецепту. Для начинки нагреть сковороду, добавить оливковое масло и пассеровать на нем тонко нарезанный лук и чеснок. Добавить помидоры и тушить около 5 минут, пока соус не загустеет.

Добавить колечки пепперони и маслин, приправить по вкусу солью и перцем.

Тесто разделить на кусочки, каждый скатать в шар, дать подойти. Раскатать в лепешку диметром 15-20 см. Положить начинку на половину каждого круга, оставляя вокруг полоску незаполненного теста. Моцареллу нарезать кубиками и уложить сверху. Посыпать начинку орегано. Сложить тесто пополам и защипить края. Выпекать при 200С около 20-30 минут. Готовые кальцоне выложить на тарелку и подать на стол.