Кальцоне с пепперони и моцареллой: рецепт итальянской кухни Теги: моцарелла итальянская кухня пицца пепперони кальцоне
Для рецепта кальцоне вам потребуется: для теста: - мука — 200г
- соль — 1/4 ч.л.
- сухие дрожжи — 1 ч.л.
- вода (теплая) — около 150мл
- масло оливковое — 2 ст.л.
для начинки:
- лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- консервированные помидоры (без кожицы) — 400мл
- пепперони — 50г
- маслины (без косточек) — 50г
- моцарелла — 200г
- орегано, соль, молотый черный перец — по вкусу
- масло оливковое для обжаривания
Рецепт приготовления кальцоне:
для начинки:
Приготовить тесто для пиццы по любому рецепту. Для начинки нагреть сковороду, добавить оливковое масло и пассеровать на нем тонко нарезанный лук и чеснок. Добавить помидоры и тушить около 5 минут, пока соус не загустеет.
Добавить колечки пепперони и маслин, приправить по вкусу солью и перцем.
Тесто разделить на кусочки, каждый скатать в шар, дать подойти. Раскатать в лепешку диметром 15-20 см. Положить начинку на половину каждого круга, оставляя вокруг полоску незаполненного теста. Моцареллу нарезать кубиками и уложить сверху. Посыпать начинку орегано. Сложить тесто пополам и защипить края. Выпекать при 200С около 20-30 минут. Готовые кальцоне выложить на тарелку и подать на стол.