Жареные пирожки с горохом готовят на Украине. И конкретно в городе Каменец-Подольский (проверено лично:) Совместными усилиями участниц форума Готовим.РУ найден и опробован рецепт, который предлагаем всем любящим вкусные пирожки. Кстати, в индийской кухне тоже есть подобные пирожки — качори. Теги: дрожжевое тесто горох пирожки жареные пирожки
Для рецепта пирожков вам потребуется: для теста: - вода (теплая) — 1 стакан
- сахар — 1 ст.л.
- дрожжи — 1 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
для начинки:
- горох (сушеный, желтый)
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления пирожков:
для начинки:
Промыла горох, поставила варить час-полтора.
Разварился сам в пюре.
В теплой воде 1 стакан, развела 1 стол. ложку сахара, 1 стол. ложку дрожжей, 2 стол. ложки растительного масла. Муку замесила да состояния мягкого теста. Поставила в теплое место. Через полчаса, когда тесто увеличилось вдвое стала лепить.
В гороховое пюре добавила шкварочки с пассированным в сале луком. Начинки не жалела!
Слепила, раскатала (прихлопала ладошкой) и через 15 минут стала жарить. Это неописуемо вкусно!