Site icon GetRecipe.ru

Итальянский пирог с курицей и кабачком

Итальянский пирог с курицей и кабачком

На самом деле это вовсе не пирог, а приготовленное в соусе мясо, поверх которого уложены ломтики хлеба с сыром. Готовое блюдо ставят в духовку на несколько минут, пока на хлебе не появится корочка из расплавленного сыра. Теги: куриные окорочка кабачки итальянская кухня пирог пирог с курицей

Для рецепта пирога вам потребуется:
  • курица (куриные окорочка) — 8 шт.
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • грудинка (сырокопченая) — 150г
  • кабачок — 900г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • майоран (сушеный) — 1 ч.л.
  • красное сухое вино — 200 мл
  • мука — 1 ст.л.
  • томаты (в собственном соку) — 800г
  • джем (из красной смородины) — 2 ст.л.
  • белый хлеб — 1 батон
  • пармезан (тертый) — 3 ст.л.

Рецепт приготовления пирога:

Освободила от кожи и костей куриные бёдра, порезала на 6 частей. Грудинку нарезала небольшими кубиками. Кабачок очистила, удалила семена и нарезала крупными кубиками. Лук и чеснок измельчила.

Обжарила кусочки курицы в оливковом масле и выложила.

В форму поместила грудинку, нарезанный кубиками кабачок и лук, обжарила на сильном огне 8 минут, периодически помешивая, пока не начнет подрумяниваться.

Переложила кусочки курицы в форму, добавляется чеснок и майоран, жарится минутку.

Потом добавляется вино, вино, смешанное с мукой, томаты с соком. Соли — совсем капелюшку, так как грудинка соленая и томаты у меня оказались тоже. Тут же добавляется и джем.

Всё готовится 30 минут.

Потом сверху укладывается хлебушек. Как я уже говорила, у меня свежайшая чиабатта.

Поверх неё, естественно, сыр, перец через мельничку и в прогретую до 220 С духовку.

Запекать, не накрывая крышкой, 15 минут, до золотисто-коричневого цвета. Сразу же подавать на стол.