Основа яблочного торта – песочное тесто, у которого за счет цедры лимона, ванилина и шафрана аромат и вкус получается изысканный, ресторанный может даже. Для приготовления верха торта выбирайте большие плотные яблоки. Теги: песочное тесто яблоки яблочные пироги
Для рецепта торта вам потребуется: - мука — 300г
- сливочное масло — 300г
- сахар — 250г
- яблоко (большое) — 4 шт.
- яйцо — 5 шт. (3 желтка + 5 белков)
- разрыхлитель (смешанный с молотым шафраном) — 2г
- ванилина — 1 щепотка
- лимон (цедра) — 1 шт.
Рецепт приготовления торта:
Взбить сливочное масло с сахаром до кремообразной массы.
Добавить желтки, ванилин, разрыхлитель и мелко натёртую цедру лимона, еще раз взбить и продолжая взбивать, потихоньку всыпать муку.
Взбить до пенки белки.
Объединить белки с тестом. Тесто получается как…шёлковое такое аппетитное.
Выложить половину теста в смазанную маслом форму, уложить на него очищенные и порезанные яблоки, повторить слой теста и слой яблок. Верхний слой яблок смазать растопленным маслом и посыпать немного сахаром. Выпекать примерно 45 мин на 170 C.
За счет цедры лимона, ванилина и шафрана аромат и вкус получается изысканный, ресторанный может даже. На работу унесла, там долго гадали из чего же тесто, не верили что оно просто песочное, находили в нём вкус творога и заварного крема, никто почему-то не догадался, что цедра лимона.
Этот рецепт я взяла в книжке Валентино Бонтемпи, делала его не в первый раз.