Яблочный пирог из овсяных хлопьев с орехами готовится очень просто. Достаточно смешать все сухие ингредиенты, добавить яйца с растительным маслом и примешать измельченные яблоки и молотые грецкие орехи. Все ингредиенты доступные, и результат вас точно порадует. Так овсяный пирог подают с мороженым или просто так. Теги: овсяные хлопья грецкие орехи яблочные пироги
Для рецепта пирога вам потребуется: - мука — 1/2 стакана
- разрыхлитель — 1 пакетик
- овсяные хлопья — 2 стакана (250г)
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 1/2 стакана
- растительное масло — 6 ст.л.
- яблоки — 4-5 шт. (среднего размера)
- орехи (молотые) — 1/2 стакана
- ваниль — по вкусу
- корица (молотая) — по вкусу
- белый шоколад — 1/2 плитки.
Рецепт приготовления пирога:
Смешиваем сухие ингредиенты для приготовления яблочного пирога из овсяных хлопьев. Размешиваем в миске полстакана просеянной муки, 1 пакетик разрыхлителя и 2 стакана овсяных хлопьев (250г).
Яйца размешиваем венчиком, добавляем полстакана сахара и 6 ст. ложек подсолнечного масла.
Берем 4-5 средних по размеру яблок и измельчаем на крупной терке.
К смеси из яиц, сахара и подсолнечного масла добавляем сухую смесь из муки, разрыхлителя и овсяных хлопьев. Хорошо размешиваем. Можно добавить полстакана измельченных грецких орехов, ванили, корицу. Можно ничего не добавлять, тогда у выпечки будет натуральный яблочный вкус и аромат. Сегодня нашла в холодильнике немного белого шоколада и измельчила его. Наконец, добавляем измельченные яблоки и хорошо перемешиваем
У жаропрочной формы смазываем растительным маслом дно и стенки и посыпаны мукой. Выкладываем в форму смесь и разравниваем. Запекаем в прогретой до 175С духовке. Через 40-50 минут десерт готов. Весь дом пахнет очень аппетитно. Даем овсяному пирогу с яблоками остыть. Можно подавать с мороженым или просто так. На здоровье!