Site icon GetRecipe.ru

Яблочный пирог из орехового теста

Яблочный пирог из орехового теста

Предлагаем вам рецепт яблочного пирога с необычным тестом. Сочетание в нем кисловатой яблочной начинки с пряным ореховым вкусом, наверняка понравится многим гурманам. Теги: песочное тесто яблоки яблочные пироги сладкие пироги

Для рецепта пирога вам потребуется:
    для теста:
  • мука — 300г
  • масло сливочное — 200г
  • орехи грецкие (молотые) — 100г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 2 шепотки
  • сахарная пудра — около 100г
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • для начинки:

  • яблоки (семеринка) — 6 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • сахар — по вкусу
  • крахмал — 2 ч.л.

Рецепт приготовления пирога:

Приготовить тесто: муку просеять, смешать с сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить молотые орехи, охлажденные кусочки сливочного масла и порубить ножом (или в процессоре) до получения крошки. Затем добавить яйцо и вымесить эластичное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Разделить тестяной шар на 2 неравные части. Большую часть раскатать между слоями пленки в пласт толщиной не более 5мм.

Тесто переложить в припудренную мукой разъемную форму, сделать бортики высотой около 4 см. Вилкой наколоть низ пирога. Запечь в нагретой до 200С духовке примерно 5 минут.

Для начинки яблоки промыть, удалить сердцевину, тонко порезать ломтиками. Полить яблоки лимонным соком, смешать с сахаром и крахмалом.

Меньшую половину теста тонко раскатать между 2-мя листами пленки. Выложить подготовленную яблочную начинку в форму. Накрыть тестом, сделать ножом несколько разрезов на поверхности пирога. Выпекать 40-60 минут в предварительно нагретой до 180С духовке. Готовый пирог остудить в форме. Затем переложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.