Site icon GetRecipe.ru

Яблочный янтарный торт (по рецепту Т.Л. Толстой)

Яблочный янтарный торт (по рецепту Т.Л. Толстой)

Очень нежный, очень вкусный. Мои яблоки полностью пропеклись, шкурки совсем не чувствуются. Яблоки сочные и нежные. Если использовать Антоновку, то в пироге яблоки превращается почти в мармелад. От обычной шарлотки этот рецепт отличается большим количеством яблок, и тем, что их сначала нужно запекать с сахаром. Теги: яблоки пирог яблочные пироги

Для рецепта торта вам потребуется:
  • яблоки (в оригинале Антоновка) — 1.5кг
  • сахар — 2 стакана
  • мука — 1 стакан
  • яйцо – 3 шт.
  • ванилин — 1 пакетик
  • разрыхлитель — 1 пакетик (11г)
  • масло сливочное — 50г.

Рецепт приготовления торта:

Форму или сковородку застилаем пекарской бумагой, на нее режем кусочки масла.

Яблоки не чистить от кожуры, только от сердцевинок. Порезать довольно крупными дольками. Выложить в форму. У меня получилась полная сковорода диаметром 25см. Засыпать стаканом сахара и отправить в духовку минут на 40-50. Они должны проготовиться и запечься. Под яблоками было очень много сока. Они в нем буквально плавали.

К концу запекания яблок взбить яйца с сахаром и ванилином.

Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто.

Вылить его на запеченные яблоки и отправить в духовку для выпечки минут на 30-40, до зарумянивания.

Остудить в форме. Холодным перевернуть на тарелку. Бумага вся промокла и снимается на раз-два. Яблоки слились в однородный толстый слой.