Site icon GetRecipe.ru

Яблочные синнабоны с карамельной пропиткой (Sticky Caramel Apple Cinnabon)

Особенность этих синнабонов – способ запекания. Если в классическом варианте яблоки, корица и карамель оказываются внутри теста, то в этом – булочки просто плавают в карамельном соусе, который пропитывает тесто, когда они еще совсем сырые. При этом тесто отлично пропекается, синнабоны получаются что надо – с воздушным слоистым мякишем. Да еще и с кусочками яблок в корице. И все это пропитано карамелью. Такие синнабоны-перевертыши точно стоит попробовать. Теги: дрожжевое тесто карамель булочки американская кухня

Для рецепта вам потребуется:
    для теста:
  • мука — 800-850г
  • сахар — 60г
  • дрожжи свежие — 30г (или 4.5 ч.л. сухих дрожжей)
  • соль — 2 ч.л.
  • молоко — 490-500 мл
  • масло сливочное — 55г
  • яйцо — 2 шт.
  • для начинки:

  • сахар коричневый — 90г
  • сахар белый — 100г
  • мука — 60г
  • корица молотая — 1 ст.л.
  • масло сливочное — 120г
  • яблоки — 300г
  • для карамельной глазури:

  • сахар коричневый — 180г
  • масло сливочное — 120г
  • кукурузный сироп — 60 мл.

Рецепт приготовления:

Сразу предупрежу, что теста получится много, поэтому либо берите половину нормы продуктов, либо находите большую миску для замеса и подъема дрожжевого теста для синнабонов.

Для начала в большой миске растереть пальцами свежие дрожжи с 2 стаканами муки. Если используете сухие дрожжи — просто перемешайте с мукой. Добавить сахар и соль, перемешать.

Муку собрать горкой, в центре сделать небольшую воронку и налить туда теплое молоко.

Перемешивать миксером с насадкой для теста 2 минуты на средней скорости.

Прикрыть емкость с тестом полотенцем или пищевой пленкой, поставить в теплое место для расстойки. Опара должны заметно увеличиться в объеме и запузырится.

К подошедшей опаре влить растопленное сливочное масло. Размешать ложкой или миксером.

По одному добавлять яйца и размешивать миксером.

Продолжая работать миксером (или обычной ложкой) добавить оставшуюся муку (или чуть меньше), чтобы получилось мягкое тесто. Переложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месить в течение 5-8 минут или пока тесто не станет гладким. Если тяжело вымешивать вручную, используйте для замеса миксер или хлебопечку.

Эластичное мягкое тесто собрать в комок, уложить в миску, накрыть пленкой или полотенцем и оставить в теплом месте для расстойки на 2 часа. Миску с тестом можно поставить в чуть теплую духовку или в посуду большего объема, заполненную горячей водой.

За время расстойки, тесто надо 1-2 раза вымешивать и снова закрывать миску пленкой.

Пока расстаивается тесто, приготовить начинку. Яблоки очистить, разрезать пополам, вырезать семенную коробочку, порезать маленькими кубиками. Для коричной начинки смешать в небольшой миске коричневый и белый сахар, муку, молотую корицу и мягкое сливочное масло.

Разделить подошедшее тесто пополам. Каждый кусок раскатать в прямоугольник размером 25х30 см и смазать коричной начинкой, оставляя свободными примерно 2 см по длинной стороне прямоугольника.

Равномерно распределить поверх коричной начинки нарезанные яблоки.

Свернуть тесто с начинкой, начиная с длинной стороны.

Приготовить карамельную начинку для яблочных синнабонов. Положить в ковшик сливочное масло комнатной температуры, насыпать коричневый сахар и влить кукурузный сироп. Сироп не даст кристаллизоваться карамельной массе, поэтому не стоит исключать его из рецепта. В крайнем случае, замените медом. Варить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты или до полного расплавления кристаллов сахара.

Налить получившуюся карамельную массу в две жаростойкие формы размером примерно 22х22 см.

Рулеты с начинкой нарезать на 8 частей толщиной около 3 см.

Уложить получившиеся булочки срезами вниз-вверх прямо в карамель. Между булочками оставьте промежутки около 2 см.

Накрыть форму с булочками пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 40-60 минут, чтобы булочки хорошо поднялись.

Подошедшие булочки с яблоками и корицей выпекать при температуре 180С в течение 30-35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! Готовые булочки станут еще пышнее и увеличатся в размере. Пока синнабоны горячие, перевернуть их на блюдо. По желанию можно дополнительно украсить их карамелью и можно подавать к столу. Яблочные синнабоны с карамельным соусом готовы. На следующий день они будут такими же вкусными, как и сразу после выпечки. Но горячими есть их приятнее.