Особенность этих синнабонов – способ запекания. Если в классическом варианте яблоки, корица и карамель оказываются внутри теста, то в этом – булочки просто плавают в карамельном соусе, который пропитывает тесто, когда они еще совсем сырые. При этом тесто отлично пропекается, синнабоны получаются что надо – с воздушным слоистым мякишем. Да еще и с кусочками яблок в корице. И все это пропитано карамелью. Такие синнабоны-перевертыши точно стоит попробовать. Теги: дрожжевое тесто карамель булочки американская кухня
Для рецепта вам потребуется: для теста: - мука — 800-850г
- сахар — 60г
- дрожжи свежие — 30г (или 4.5 ч.л. сухих дрожжей)
- соль — 2 ч.л.
- молоко — 490-500 мл
- масло сливочное — 55г
- яйцо — 2 шт.
для начинки:
- сахар коричневый — 90г
- сахар белый — 100г
- мука — 60г
- корица молотая — 1 ст.л.
- масло сливочное — 120г
- яблоки — 300г
для карамельной глазури:
- сахар коричневый — 180г
- масло сливочное — 120г
- кукурузный сироп — 60 мл.
Рецепт приготовления:
для начинки:
для карамельной глазури:
Сразу предупрежу, что теста получится много, поэтому либо берите половину нормы продуктов, либо находите большую миску для замеса и подъема дрожжевого теста для синнабонов.
Для начала в большой миске растереть пальцами свежие дрожжи с 2 стаканами муки. Если используете сухие дрожжи — просто перемешайте с мукой. Добавить сахар и соль, перемешать.
Муку собрать горкой, в центре сделать небольшую воронку и налить туда теплое молоко.
Перемешивать миксером с насадкой для теста 2 минуты на средней скорости.
Прикрыть емкость с тестом полотенцем или пищевой пленкой, поставить в теплое место для расстойки. Опара должны заметно увеличиться в объеме и запузырится.
К подошедшей опаре влить растопленное сливочное масло. Размешать ложкой или миксером.
По одному добавлять яйца и размешивать миксером.
Продолжая работать миксером (или обычной ложкой) добавить оставшуюся муку (или чуть меньше), чтобы получилось мягкое тесто. Переложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месить в течение 5-8 минут или пока тесто не станет гладким. Если тяжело вымешивать вручную, используйте для замеса миксер или хлебопечку.
Эластичное мягкое тесто собрать в комок, уложить в миску, накрыть пленкой или полотенцем и оставить в теплом месте для расстойки на 2 часа. Миску с тестом можно поставить в чуть теплую духовку или в посуду большего объема, заполненную горячей водой.
За время расстойки, тесто надо 1-2 раза вымешивать и снова закрывать миску пленкой.
Пока расстаивается тесто, приготовить начинку. Яблоки очистить, разрезать пополам, вырезать семенную коробочку, порезать маленькими кубиками. Для коричной начинки смешать в небольшой миске коричневый и белый сахар, муку, молотую корицу и мягкое сливочное масло.
Разделить подошедшее тесто пополам. Каждый кусок раскатать в прямоугольник размером 25х30 см и смазать коричной начинкой, оставляя свободными примерно 2 см по длинной стороне прямоугольника.
Равномерно распределить поверх коричной начинки нарезанные яблоки.
Свернуть тесто с начинкой, начиная с длинной стороны.
Приготовить карамельную начинку для яблочных синнабонов. Положить в ковшик сливочное масло комнатной температуры, насыпать коричневый сахар и влить кукурузный сироп. Сироп не даст кристаллизоваться карамельной массе, поэтому не стоит исключать его из рецепта. В крайнем случае, замените медом. Варить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты или до полного расплавления кристаллов сахара.
Налить получившуюся карамельную массу в две жаростойкие формы размером примерно 22х22 см.
Рулеты с начинкой нарезать на 8 частей толщиной около 3 см.
Уложить получившиеся булочки срезами вниз-вверх прямо в карамель. Между булочками оставьте промежутки около 2 см.
Накрыть форму с булочками пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 40-60 минут, чтобы булочки хорошо поднялись.
Подошедшие булочки с яблоками и корицей выпекать при температуре 180С в течение 30-35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! Готовые булочки станут еще пышнее и увеличатся в размере. Пока синнабоны горячие, перевернуть их на блюдо. По желанию можно дополнительно украсить их карамелью и можно подавать к столу. Яблочные синнабоны с карамельным соусом готовы. На следующий день они будут такими же вкусными, как и сразу после выпечки. Но горячими есть их приятнее.