Site icon GetRecipe.ru

Яблочное печенье

Яблочное печенье

Кажется, что для этого невероятно вкусного яблочного печенья нужно специально сваренное яблочное повидло, но рецепт совсем другой. Начинка из яблок готовится на сковороде. Заинтересовались? Давайте готовить! Теги: печенье яблоки

Для рецепта печенья вам потребуется:
    для теста:
  • мука — 4 стакана
  • сахар — 3/4 стакана
  • йогурт — 1/3 стакана (или 1/2 стакана йогурта + 1/2 стакана растительного масла)
  • растительное масло — 1/3 стакана
  • сливочное масло — 20-100г (в зависимости от количества растительного масла)
  • сода — 1/2 ч. л.
  • лимон (сок) — 1/2 ч. л.
  • для начинки:

  • яблоки (красные) — 3-4 шт.
  • сахар — 1/2 стакана
  • корица (молотая) — 1 ч. л.

Рецепт приготовления печенья:

Приготовим начинку в печенье. Яблоки очистите, нарежьте небольшими кусочками, чтобы блендер мог их перемолоть, и измельчите в пюре.

Выложите яблочное пюре на сковородку или в плоскую кастрюлю, добавьте сахар. Ужаривайте до момента, когда уйдет вода, и пюре загустеет. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы яблочное пюре не пригорело.

Для приготовления теста в миске подходящего размера смешайте сахар, масло и йогурт, добавьте гашенную лимонным соком соду. Замесите тесто, добавляя муку до состояния, когда тесто перестанет липнуть к ладоням.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм, вырежьте стаканом кружочки.

В центр каждого положите немного яблочной начинки, сверху тесто защипните. Не волнуйтесь, в процессе выпекания начинка вытекать не будет.

Выпекайте на пергаменте при 150С 30-40 минут до подрумянивания.

Яблочное печенье готово! При желании пересыпьте его сахарной пудрой, пока оно еще теплое. Приятного аппетита!