Картофельный хворост — идеальное дополнение к пивной тарелке, но вполне подойдет и как отдельное самостоятельное блюдо. Для картофельного теста выбирайте крахмалистые сорта картофеля, из которого сначала надо будет приготовить пюре на молоке или воде. Теги: картофель
Для рецепта хвороста вам потребуется: - мука — 700г
- яйцо — 2 шт.
- картофель — 10 шт.
- соль — по вкусу
- специи — по вкусу
- растительное масло для фритюра — 400 мл.
Рецепт приготовления хвороста:
Картофель очистим, помоем, посолим и поставим вариться на медленном огне до готовности. Когда он сварится, добавим молоко или воду (примерно полстакана) и растолчем в пюре.
Яйца разделим на желток и белок.
Добавим соль и миксером взобьем до густой пены.
Добавим ее в пюре и тщательно перемешаем.
Добавим муку.
Начнем замешивать до того времени, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, а также столу, для этого постепенно всыпаем муку, а затем замешиваем.
Раскатываем полученный комок в пласт толщиной около сантиметра, нарезаем небольшими полосками.
В середине проделываем дырочку.
Один край полоски продеваем через нее.
Наливаем на сковороду масло, разогреваем на медленном огне и с обеих сторон прожариваем хворост. Перекладываем готовый картофельный хворост на бумажные полотенца, чтобы впитался излишек масла. Приятного аппетита!