Site icon GetRecipe.ru

Хлеб с тыквенными семечками (рецепт для хлебопечки)

Хлеб с тыквенными семечками (рецепт для хлебопечки)

Печем в хлебопечке хлеб с тыквенными семечками. Нам повезло, у нас появились настоящие живые дрожжи, поэтому тесто для хлеба мы приготовили на опаре. Тыквенные семечки предварительно обжарили. Теги: дрожжевое тесто тыква хлеб хлебопечка

Для рецепта хлеба вам потребуется:
  • мука — 500г
  • сливочное масло — 50г
  • вода — 300г
  • дрожжи свежие — 20г
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 2 ч.л.
  • тыквенные семечки — 60г

Рецепт приготовления хлеба:

Обжарить тыквенные семечки на сковородке без масла.

Приготовить опару: в теплую водой добавить сахар, раскрошить дрожжи и всыпать примерно 300г муки. Размешать, накрыть салфеткой и убрать в теплое место (например, поставить в посуду большего объема, чем миска с опарой, наполненную горячей водой). Оставить примерно на час, чтобы опара подошла.

Кода опара подойдет, добавить растопленное сливочное масло, размешать и перелить в контейнер хлебопечки. Туда же добавить остальную муку и обжаренные тыквенные семечки. Выбрать программу 2, вес хлеба 700г, цвет корочки ‘средний’. Нажать кнопку ‘Старт’. После окончания программы, горячий хлеб переложить на доску, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать хлебу отдохнуть.